出现各类过敏反应采取的具体措施有什么?

全部答案

  • (1)	若出现水肿,继续使用一段时间后常可自行消失,较重者可更换 制剂。其原因可能是胰岛素促进肾小管对钠的重吸收,引起水钠潴溜。
    (2)	若出现屈光不正,多见于初治患者,表现为视物模糊,远视。是 由于治疗后血糖迅速下降,使晶状体和玻璃体内渗透压不平衡所致,当血 糖控制稳定后,症状迅速消失,无需处理。
    (3)若出现皮下脂肪萎缩,应经常更换注射部位,并采用室温胰岛素 注射,热敷注射部位和使用高纯度的胰岛素,可减少发生机会。

    蘑***