怎样训练宝宝形象思维?

全部答案

  •   1。	做一次数字的远行狩猎
    当你在路上开车的时候,让宝宝注意 寻找街上的各种数字显示,比如广告牌、 汽车牌照、街道号码等。当宝宝发现一个 的时候,让他大声说出来。
    2。	打电话
    在纸上写下爸爸或者妈妈的手机号 码,然后让宝宝读着去拨这个电话,这让 他们有机会练习从左到右读出数字。
       3。 数周围的东西 数数排队的有几个人?回家时走的楼 梯有几级?路边有几盏路灯? 4。 清点家庭用品 把所有的刀、叉、勺从抽屉里拿出 来,打乱放在一起,然后让宝宝把这些 东西分类归组,然后数一数每组里面有几 只。同样的方法,可以让宝宝按颜色或者 大小配对整理袜子,分类整理玩具等等。
       5。 小饼干游戏 给宝宝买动物形状的饼干,从中挑出 小羊饼干,在白纸上画一张草地的图,然 后把小羊饼干放进去,让你的宝宝数数草 ±也上小羊的数量,然后可以把小羊饼干再 拿出来一些,让宝宝再数还剩几只?(如 果是金鱼饼干的话,可以画一个鱼缸之类 的。
      ) 。

    七***