减速起动机有什么特点?

全部答案

  •
    	与普通起动机相比,减速起动机具有以下显著特点:
    	①动力输出结构分为由圾绌和传动轴两部分。电枢轴两端用球轴承支承,负荷分布均匀,使用时间长,不易磨损;电枢较短,不易出现电枢轴弯曲,磨坏磁场绕组的情况。
    	②采用了减速装置。在转子和起动齿轮之间,安装有减速齿轮,起动机传递给起动齿轮的转矩就会增大。
      利用电磁开关,使得承担电动机(经减速齿轮后)动力输出部分是起动齿轮和起动齿轮轴,而啮合器部分不动。 输出功率小的起动机,常采用外啮合方式,输出功率大的起动机采用内啮合方式。 ③减速起动机采用电磁开关操纵,有些备有辅助开关(或称副开关)。
      它的作用是防止烧坏 电磁开关和起动开关。电磁开关分级接通电源,大大降低了起动机损坏的可能性,从而延长了起动机的使用寿命。 ④减速起动机的体积和质量大约是传统起动机的一半,既节约了原材料,同时使得拆理很方便。 减速起动机的磁极对数与传统的起动机一样,但磁场绕组常采用小导线多根串联的方法,电枢绕组的绕法虽与传统的原理相同,但制造工艺先进。

    李***