自然分娩好还是剖宫产好?

全部答案

  • “十月怀胎,一朝分娩”,这是自然界的客观规律。从怀孕的第一天起,
    母亲身体的各个器官和全身各系统即会出现相应的变化,宝宝在自己的天然
    宫殿里逐渐发育成熟,到足月后,随着子宫规律性的收缩,通过一条长长的
    通道来到这个五彩缤纷的世界。胎儿呱呱坠地,意味着分娩的结束,母亲全
    身各器官又相继恢复到原来的状态,这是一种生理现象,是人类繁衍后代的
    必经之路。如果用手术方法结束分娩,只能解决短时间的宫缩之苦,但从长
    远来看,对母亲的身体和精神都是一个很大的创伤,不但产后母亲全身各器官的恢复比自然分娩慢,而且手术可能引发的并发症如肠粘连、器官损伤、子宫内膜异位等,也会给产妃带来无法弥补的损失。如果选择生第二胎,再次妊娠和分娩时还会面临子宫破裂的危险。所以,对每一位孕妇来说,只要有可能,均应选择自然分娩。

    ****