怎么检查和排除朗逸怠速高?

全部答案

  • 	(1)故障概述
    	启动发动机后,怠速在950r/min左右,重新启动车辆,  怠速恢复正常。
    	(2)检查和排除
    	执行故障诊断仪检测。发现发电机终端DF间歇性负载信号异常。
    	朗逸装备中央控制单元BCM,BCM有一项重要的功能就是负载管理。负载管理是为了防止蓄电池过度放电造成损坏或无法启动车势当蓄电池电压低于12.7V时,中央控制单元要求提高怠速转速。当蓄电池电压低于12.2V时,依次关闭座椅加热、后风窗加热、车外后视镜加热、自动空调、信息娱乐系统。
    	该车的发电机电压有时会低于12.7V,显然这时BCM的负载管理功能启动了。接通大电流用电器时,发动机电控单元会相应提高发动氓机转速,如果发电机异常或信号线异常,发动机电控单元会将怠速转速调整至95 0r/min。
    	推断故障点应该在发电机的内部。更换电压调节器后,路试,故障排除。

    E***