小儿惊厥有哪些饮食疗法?

全部答案

  •   平常饮食应给以孩子素食流质为主,禁食肥甘等厚味的食物。病情好转后可进食鸡蛋,牛奶藕粉等。高热惊厥可给予西瓜汁、甘蔗汁,冬季可饮鲜橘汁,痰多时可给予白萝卜汁或荸荠汁等。忌坚硬难化之品,抽搐、腹泻时要禁食。
    活蚌姜汤
    【原料】活蚌1个,姜汁少许。
       【制法】取活蚌挑开,滴入姜汁少许,将蚌仰向上,待其流出蚌水,用碗盛取,隔水顿热灌下。 【功效】适用于小儿惊风。 鲜蘑炒猪心 【原料】猪心500克,枸杞20克,鲜蘑200克,其他调料适量。 【制法】将猪心洗净,投入锅内,加入酱油、花椒、葱、姜、盐、水煮60分钟后,捞出凉透,切成极薄片。
      鲜蘑用凉水洗净,切片;枸杞洗净;辣椒洗净,剁碎;糖、醋、胡椒面、玉米调成汁。炒锅烧热,倒入少许油,入辣椒炸香,放入葱、姜、枸杞、猪心片、鲜蘑、料酒、盐后翻炒,然后倒入糖、醋等调成的汁,再翻炒1分钟即成。 【功效】养心,益血,镇静。可防治小儿惊厥。
       苦茶葱须汤 【原料】苦茶10克,葱须2根。 【制法】两者水煎,每日服2次。 【功效】清热,镇惊。用于小儿无故惊厥。 。

    r***