冰雪天气停车后怎么保护车窗与车灯?

全部答案

  • 	很多驾驶人都遇到过雪天停车后车窗被冰雪覆盖难以清除的困扰,  其实想要避免这种情况很简单。在停车后找块面积较大的干毛巾覆盖在玻璃上,两边在车门关闭时夹住它,次日只要拿下毛巾  :抖掉上面的积雪即可。也有人推荐使用报纸覆盖,报纸的缺点在于若表面积雪融化后便会将报纸与玻璃冻结在一起,次日反而更难以清除,所以这里并不推荐,如图12-24所示。
    	而车辆前大灯的保护也尤为重要。因为在雪天行驶之后,前车灯罩表面会留下前车溅起的水滴,发热的灯泡也会融化灯罩外面的积雪,在停车后很容易再次冻结形成冰面,影响照明效果的同时还有可能冻裂灯罩。所以这里推荐的办法就是在停车后关闭车灯,之后用毛巾擦拭掉灯罩表面的积水避免冻结,次日只要扫掉灯罩表面的积雪即可保证良好的照明效果。

    陈***