润滑系有哪些常见故障?

全部答案

  • 	汽车行驶中,发动机处于不停的高速运转中,这些机件如果不充分润滑,会迅速磨损。所以润滑系是发动机系统中十分重要的部分。
    	润滑系的常见故障有下列两大类。
    	①进油管接头松动或破裂,汽油滤清器破裂渗入机油或堵塞,曲柄臂油道堵塞,隔板通道堵塞,汽缸体主油道堵塞,限压阀调节不当,机油泵齿轮啮合间隙过大或齿轮与泵盖间隙过大,加机油口空气滤清器滤网堵塞,散热器限压阀调节不当,机油散热器堵塞,机油散热器出油软管断裂。
    	②粗滤芯过脏,粗滤器壳和粗滤器盖衬垫未压紧或损坏,粗滤器滤芯轴转不动,旁通阀密封不良或其弹簧过软、折断,细滤器进油管凹瘪断裂,细滤器出油管断裂,细滤器壳与细滤器盖衬垫未压紧或损坏,细滤芯脏污过甚而堵塞或中心孔两端不密封。

    K***