什么是怠速控制?

全部答案

  •
    	柴油机怠速运转时,由于发电机、空调压缩机、动力转向油泵等装置的工作状态变化将引起发动机负荷的变化,从而导致发动机转速的变化,电子控制系统通过反馈信息(电负荷信号、空调请求信号、转速信号等)修正喷油量,把怠速控制在所设定的目标转速值上。
    	怠速控制下,油耗大多随发动机效率及怠速而定,由于在拥挤的交通状况下,汽车的油耗由其工况决定,很明显怠速应保持最小值。
      .但是无论在什么工况下必须设定怠速,这样转速在加载时不会下降得太多,以保证发动机不停机,例如加载汽车电气系统时、当空调打开时、当挡位正在转换时或者当动力转向装置正在运转时。 为了达到所需的怠速,怠速控制器改变喷油量直至实际发动机速度与所需怠速相同。
      在这里,所需怠速和调速特性受特定挡位及发动机温度(冷却液温度传感器)影响。另外除外部负载力矩外,内部摩、擦力矩也必须考虑在内,并且通过怠速控制来补偿。这些变化很小并且在汽车使用寿命期间较稳定,并与温度有紧密的联系。 。

    乌***