狐发生有机氯化合物中毒有哪些症状?

狐发生有机氯化合物中毒有哪些症状?如何防治?

全部答案

  • 有机氯化合物是一种应用范围很广的杀虫剂。常用的有 滴滴涕、新合成的艾氏剂、狄氏剂、氯丹等,饲料被其污染 后,可使狐发生中毒。临床表现胆小,敏感性、攻击性增 强,神经系统发生障碍,运动失调、痉挛、脚步不稳,常在 此状态下死亡。
    防治办法:
    (1)用盐类泻剂和中枢神经系统镇静剂治疗。
    (2)内服碱性药物,如碳酸氢钠或氯化镁,也可将3克 氢氧化钙溶解在100毫升冷水中搅拌澄清后应用,还可用碱 性溶液洗胃或灌肠。
    (3)为预防有机氯中毒,每千克毛皮动物饲料中氯量不 得超过0.5毫克。

    K***