求宫斗群国史 要详细?

求宫斗群国史 要详细

全部答案

  •   国史一个朝代兴起自然会灭亡,光魏晚期正是一个动荡的年代。群雄争霸,欲取东都。宣和元年,宣和帝登基。一身志气欲要正江山,无奈江山四分五裂,诸侯嚣张,起义军层出不穷。枭雄多矣,东都动摇,朝中无贤德之人,贪官暴吏位高权重,移者,移江山。宣和二年,君祁炽一身正气,心怀大志,平天下,安百姓。
      进驻朝廷,宣和帝大喜,封为暮辰及奋威大将军,平息战乱。同年八月,暮辰王出征,哪知军心不古,遇叛臣贼子不攻,反招降,弃将军。宣和六年,暮辰王决心以国泰民安为己任,一统天下。招兵买马,启用贤士。同年十一月,暮辰王取东都,弑君。光魏王朝绝后。同年十二月,君熠炽登基。
      国号:暮,名曰:暮辰皇朝。年号,夜蓝。初开天下,根基不稳,动荡仍然有。夜蓝三年,举行科考,制定科考制度。广纳贤德之人,不料开国初期少者,初年并无多人。夜蓝六年,天下逐步安定,夜蓝帝选取科考通过者中一部分人,成立灭贪厂,以灭贪官为宗旨,得以安天下。
      同年三月,立南宫氏为皇后,执掌后宫之事。夜蓝八年,夜蓝帝采朝臣意见,立南宫皇后之子,君陌晨为储君。宫中大喜。夜蓝九年,考科举者增多,夜蓝帝以应考者父母为考官,定为考孝。 以其父母口述家中表现,是否从孝作为初步选举。夜蓝二十一年,夜蓝帝驾崩,传位于太子。
      夜蓝二十二年,太子登基,其母封为孝贤太后,其同母所处小妹,封为雯静长公主,同母长姐为羽黯长公主,次姐伊陌长公主。为庶出之妹封为凝樱长公主。改年号:夜熠。国号:暮,名曰:暮辰皇朝。夜熠元年,太子妃慕容氏怜蕾为皇后,入住圣仪宫。掌管后宫,母仪天下。
      侧妃韵为皇贵妃,赐居灵芷宫。姬妾亿月为月妃,赐居婉璇殿。郡主汐为绯樱公主,年6岁同年二月,丞相之女傅晨儿入宫,封为莹妃,赐沁仪宫。同年三月,医仙入宫受太后喜爱,与太后同住。将军飞,被刺客杀死,羽黯长公主伤心。同年四月,夜熠帝因朝政需要,封为李轻萍为嫔,入住唯恋轩。
      封颜沁为婉媛,赐居茗萱阁。封云舒为贵嫔,入住舒怡殿。封冷诺瑶为婕妤,入住婉宁阁。封挽畅为雨妃,住静绯宫。后宫充裕,云烟四起同年五月,莹妃生下二公主,赐名思盈,封号为绯若公主,与母同住。同年六月,皇上出游找到了太后遗失在外的公主翎舞,封为素绡长公主。
      同年七月,皇贵妃、月妃有孕,皇上大喜设宴。纯嫔生下三公主,赐名叶儿,封号含筠公主,与母同住。皇后生下四公主,赐名雨梦,封号为昭雪公主,与母同住。同年八月,先皇的三位贵妃回宫,分别封为安慧太妃、安娴太妃、安陌太妃。皇上出游遇见一位卖花女,心生爱意便带回宫中,封为婉媛。
      同年九月,二皇子君夜殇回京,封为摄政王,居:摄政王府。安娴太妃之女 苡茹长公主回宫。凝樱长公主受太后喜爱封为謧澈长公主,而因贬低皇上降级为银懿长公主。同年十月,淑婉媛因无理取闹,恃宠而骄被贬为庶民,终身不得入宫。同年十一月,长公主,月妃,皇贵妃推荐简贵嫔给皇上,皇上对简贵嫔产生好感。
      同年十二月,月妃早产,生下大皇子与五公主,大皇子赐名祁翎,封号浣景,入住平阳殿。五公主赐名纯歆,封为忧筱公主,与母同住。月妃因为皇上绵延子嗣有封为月夫人。夜熠二年,后宫霍乱,银懿长公主不听劝导,怂恿长公主们滥用职权,骄纵无礼。皇上大怒,将银懿长公主降级夜柔长公主,去静心堂思过三天,羽黯长公主也被连累,去静心堂思过一个月。
      这次事件牵连了太后,长公主们,因而不能声张。人们只知道这场纷争史称长公主之乱。同年一月,夜柔长公主因为痛恨自己犯下的错,连累其姐,畏罪自杀了。同年二月,皇贵妃难产,皇上承诺若平安生下皇子就立为太子。果不其然皇贵妃平安生下龙凤胎。二皇子赐名为祁瑾,封为太子,入住长青宫。

      六公主赐名梦涵,封为含恋公主,过继给皇后。同年三月,太后见月夫人贤良淑德而又生下子嗣,便封为贤妃,太子生母皇贵妃-韵执掌后宫的权利。同年四月,羽黯长公主见飞将军女儿无依无靠又惹人怜爱,便将飞雪薇养在身边。同年七月,安陌太妃之女回宫,封为昭琪长公主,赐居冷月轩。

    叫***