有洗衣服的小窍门吗机洗?

好评回答
    机洗能有什么窍门,扔进去洗就是了,如果洗不干净,那就是你的洗衣液问题,我们家机洗用的是立白全效护理洗衣液,洗的挺干净的

    寂***

其他答案

  • 深色的浅色的衣服分开洗,容易褪色的衣服要分开洗

    冻***

  • 先用清水把衣服清洗一回,然后放洗衣粉(最好用肥皂粉,好清洗)浸泡30分钟左右,再搓洗一遍,过后再用清水清洗,洗到没有泡沫后,清洗的水也清澈后就可以晾晒了。

    梦***

  •   白色衣服在用洗衣粉或肥皂洗过后,要用清水进行漂洗,漂洗时在清水中放
    入少量的蓝墨水,这样漂洗过的衣服就显得青白。
    白色衣服如污垢较多用萝卜汤洗,可使其洁白如常。
    洗涤白色衣服时,可将橘皮加热烧滚,用那些黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便
    可使衣服洁白如新。
       洗白色衣服的最好办法是用仙人掌捣汁和皂角来洗,这样既省力又不损伤衣 料,而且能取得同样的效果。 粗白布一般颜色都不太白,要想使它更白些,可用灰菜叶漂一漂。漂布时, 先用灰菜叶子把白布搓揉成绿色,搓好后放在盆内用水泡着,盖严盖子,再放到 太阳光下让它发一发。

      到冒白沫时捞出来,用清水冲洗,洗完后晒起来,干了以 后再冲洗,反复冲洗3〜4次,把绿色全部冲掉,布就成了洁白色的了。这种做 法既经济又简便。 白色衬衣经过多次穿用、洗涤,容易发黄,如果经常用淘米水洗,就不易发黄了。 衣服洗净后,再放入滴有蓝墨水的清水中漂洗,对防止白色衣服发黄也很有效。

    浪***

  • 洗汗渍的办法:
    将衣服领子浸一下水,然后用冬瓜(去掉皮的)来回擦几下,再用刷子刷几下,用洗洁净洗,在用清水洗净即可。

    R***