这样对后面的平行志愿有影响?

报志愿时,被提前批学校提档,但又因专业不服从调剂而被退档,这样对后面的平行志愿有影响吗

全部答案

  •   因为学校提档是先于专业分配的,当因为专业原因退档时,各学校提档已经结束,无法继续提档,只能落到征集志愿挡。
    “征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会.
    第一志愿相当重要!!!院校录取时首先看的就是第一志愿。
      假如A的分数是550,B的分数545,但A的第一志愿不是C院校,第二志愿是C,B的第一志愿是C院校,这时会有一个对比。有些学校在志愿向下顺延时会扣除一定的分数,假设C院校设定的从第一志愿到第二志愿要扣除5分,那么这时候A的分数也就是550-5=545,也就是说和B分数一样。
      但因为B的志愿是第一志愿,这时会录取B,而A就不一定了。 所以第一志愿很重要,一般都填服从调剂,录取后,到学校有的专业也可以再调的。

    P***