酿造霞多丽(Chardonnay) 白葡萄酒的葡萄品种是什么?

全部答案

  • 在有格调的地方可以点霞多丽酒,它被当作白葡萄酒的代名词。在世界范围内拥有超高人气的霞多丽,是种植最多的青葡萄。如果红葡萄酒象征男性,白葡萄酒象征女性,那么红葡萄酒王便是赤霞珠,白葡萄酒女王则是霞多丽。在木桶中酿造的霞多丽酒,有丰富的果香与香草味,余味不绝。法国夏布利(Chalis )地区酿造的葡萄酒100%以霞多丽为原料。在香槟地区,霞多丽也以酿造“纯白香槟酒”(blancdeblancs,100%由白葡萄品种所酿的香槟)的高级酿酒葡萄而闻名。适合与鱼类、禽类以及猪肉一起品尝。

    高***