什么是P53基因?

全部答案

  • 人们在1979年发现了 P53基因(又名“基因组的守护天使” )。当 细胞的DNA受损时,P53基因就像I紧急刹车”一样,中断有可能 导致肿瘤增生或致癌的细胞分裂的最后一环。P53基因还是一位行刑 者, 在受损细胞的变异基因复制前,就令其自行毁灭。然而,P53基
    因一旦变异, 就会失去它的控制权,还有可能促使细胞异常生长,带 来毁灭性的影响。P53基因确实是人类肿瘤中最常发现的突变基因了。
    科学家们已经发现一种能使突变的P53基因恢复功能的化合物了。这 项发现或许能推动针对P53基因突变的抗癌药品的研发。

    吉***