如何做好会议保密工作?

全部答案

  •   一、一定要管好自己的嘴、腿和人。不该说的话不说,不该做的事不做,要把行业的话题严格控制在发展的范围内,且要以保密的技巧去发展,其它场合杜绝谈行业的事。二、一定要做好行业资料的保管工作。每次学习、工作后的行业资料要收藏好,养成一种平常保密的习惯。
      这一方面是避免当地老百姓了解行业,以致滋生事故;另一方面也是让新人始终对行业保持一种神秘感和新鲜感,刺激新人的好奇心,以引导新人专注地、全面地了解行业,提高发展的成功率。三、一定要协调、服从每天会议组织、管理者的要求。行业每天都有会议,除了大经理每次都派跟会、执勤经理监督做好保密工作外,每一个行业人都要听从安排、服从管理,做到不损民、不扰民,积极配合主持会议者做好保密工作。
      扩展资料:保密工作的意义:1、保密工作是党和国家事业的重要组成部分。任何一个国家要独立自主地屹立于国际社会,免受外来干涉并保持长期稳定发展,都必须首先保护好关系本国安全和利益的国家秘密。任何一个执政党要不断提高执政能力,领导国家走向繁荣富强,都必须保护好关系党和国家安全利益的秘密。
      保守国家秘密的行为是一种国家行为,保守国家秘密的责任是一种国家责任,保守国家秘密的能力是一种国家能力,保密工作是国家能力的重要体现。2、保密工作是维护国家政治、经济、国防、外交等领域安全的重要基础。当前,随着我国综合国力的不断增强,境外情报机构以各种方式对我国的窃密活动愈演愈烈,已经开始从传统领域向非传统领域渗透,对国家政治、经济、国防、外交、科技等领域安全构成现实威胁。
      做好保密工作,能有效保护国家秘密,保障国家持续平稳发展,为确保国家安全提供有力保障。3、保密工作是机关单位内部管理水平的综合体现。保密工作与机关单位各项工作紧密相关,既是业务工作开展的重要保障,也是实现内部管理的重要内容,同时也是加强机关单位内部管理的重要手段。
      保密工作的水平直接体现其内部管理的规范化、制度化、科学化水平,不断加强和改进保密工作,对于推动机关单位业务工作和内部管理的并行发展具有十分重要的意义,是机关单位内部管理水平的综合体现。

    皇***

  •  秘密会议应从以下方面做好会议保密措施:
    (1) 要在会前认真研究具体的安全保密措施,规定 保密纪律,对与会人员和工作人员进行保密教育。
    (2) 会议召开之前,工作人员要认真检查扩音、录
    音设备的保密状况。
    (3) 与会人员入场前要按名单验证身份,并由本人 签到。
    (4) 会议文件、资料印发要有专人管理,统一标明 密级,统一编号、登记分发,严格控制范围。
    (5) 领导同志的讲话,未经本人审阅同意,会后不 得擅自整理印发。
    (6) 秘密会议是否需进行新闻采访报道,或哪些内 容可以报道,哪些内容不能报道,要事先呈报会议主管 领导审批。
    (7) 做好会议记录的保管工作。

    汪***