无机复混肥料有什么特点?

有机-无机复混肥料有什么特点?

全部答案

  •
    特点:有机-无机复混肥料是在传统有机与无机配合所
    产生的良好肥效、经济效益与生态效益的基础上发展起来 的。这一类肥料的养分配比是根据土壤的养分状况、植物 对养分的吸收规律、各肥料的特点、各地的气候特点及栽 培技术等综合因素,由有机肥料与无机肥料在工厂里按一
    定的比例混合加工而成。
      在加工过程中既达到了无害化处 理,又改善了传统有机肥料氮、磷、钾养分含量低,含水 量高及恶臭等不良物理性状。这一类肥料不但提高了肥效、 农产品的产量和质量,而且使经济效益与生态效益得到同 步提高,是目前我国肥料发展的一个方向。如经无害化处 理后的畜禽粪便,加人适量的氮、磷、钾元素及锌、锰、 硼、铁等微量元素制成的肥料;以发酵工业废液干燥物质 为原料,配合种植蘑菇或养殖用的废弃混合物制成的肥料 等。
      另外,用高分子有机聚合物包裹速效、水溶性的无机 肥形成的缓释肥,也是一种有机一无机复混肥料,不过以 无机物质为主,故习惯上把它看成是无机肥。

    回***