2014工程建设信息管理的收集信息包括哪些内容?

2014工程建设信息管理的收集信息包括哪些内容

全部答案

  •   包括以下内容:
    (1)建立信息的编码系统
    编码是指设计代码,而代码指的是代表事物名称、属性和状态的符号与数字。使用代码既可以为事物提供一个精炼而不含混的记号,又可以提高数据处理的效率。常用的编码方法有:
    1)十进制码
    这种编码方法是先把对象分成十大类,编以0~9的号码,每类中再分成十小类,给予第二个0~9的号码,依次下去。
      这种方法可以无限扩充下去,直观性也较好。 2)顺序编码 即从001(或000l,00001)开始依次排下去,直至最后的编码方法。 3)成批编码 该法也是从头开始,依次为数据编号。但在每批同类型数据之后留有一定余量,以备添加新的数据。 4)多面码 一个数据项可能具有多方面的特性,若在码的结构中,为这些特性各规定一个位置,就形成了多面码。
       5)表意式编码 表意式编码法是用文字、数字或文字数字结合起来描述,这样可以通过联想帮助记忆。 (2)明确信息流程 信息流程反映了工程项目建设中各参加部、各单位间的关系。为了保证监理工作顺利进行,必须使监理信息在工程项目管理的上下级之间、内部组织与外部环境之间流动,称为“信息流”。
      在监理工作中一般有三种信息流。

    这***