作为施工方向建设方索赔,应该注意收集哪些证据?

比如工程延期了,一些甲供的材料不能及时到场了,按照建设方的意见工程变更了等等吧.望大家帮忙,谢谢.

好评回答
       施工方向建设方索赔,应该注意收集哪些证据?
       施工标准合同和建设监理合同明确:非施工方原因一般除约定(见:招投标书、答疑、合同非标准约定部分)外,都可索赔。比如工程延期、及所造成的机械、人工、材料(特别是周转材料)等浪费,都可索赔!
       应注意收集哪些证据? 如一些甲供的材料不能及时到场了,按照建设方的意见工程变更了等等吧.
       一般这样:建设方的工程变更 ,必须有设计部门出具的工程变更单或建设方出具的工程变更书面通知;甲供的材料不能及时到场了,建设方应有书面通知或材料进场的验收单据,监理批准的(即建设单位认可的)施工进度计划、以及会议纪要等。

    h***

其他答案

  • 我作为建设方造价工程师,给你一个建议:首先看合同,决定你是否有索赔权;其次,收集与索赔事件有关之文件资料,会议记录\来往函件\施工记录\监理工程师签证意见等.

    w***

  • 所有甲方责任范围内的事务,而没有及时完成,或由于甲方原因而导致的工期、资金等方面的增加的问题。

    w***

  • 能够协商解决的就协商解决吧.干什么非要闹到法院打官司呢,说真话能把钱要来都算不错了,甲方的合理变更在业界也很正常.话说回来就算官司打赢了又有什么用,人家没钱陪还是没的执行.在说了现在的公检法都是什么啊,乱七八糟的吃了这个拿哪个的事还少吗?假如造成的影响不好,以后怎么在这个行业混啊.

    张***

  • 甲方的书面通知,材料进场的验收单据,乙方给甲方的书面报告等

    c***