在中国学历重要吗?

在中国学历重要吗?女孩应该读书还是工作?

全部答案

  • 学历还是很重要的,很多公司都要大专以上学历,还是要好好读书的

    我***

  • 就中国目前的社会状况来讲,学历还是非常重要非常重要的,是阶级流动的最有效的因素,尤其是硕博研究生学历、985、211、双一流高校的学历更是具有含金量,作为女孩,应该好好读书尽可能的获得更好的学历条件,但至于读书还是工作,只能说一切读书的源头都还是要归于工作,所以这个要因人而异

    X***

  • 学历真的很重要,专科和本科的差距都很大,工资都不是一个层次的

    吼***

  • 重要。如果女生家里没有特别困难的话,读书吧。起点高一些。

    咯***

  • 很重要,能多读书就多读书

    t***

  • 在中国,学历很重要,特别是女孩子。女孩子应该多读点书,得到更好的学历,工作起点才会高,做到经济独立,才不会随意被欺负,在社会上立足,女性一定要靠自己!

    天***

  • 学历是比较有现实意义的,学历是衡量一个人发展潜力和文化内涵的重要标志。

    H***

  • 每条路都是一种走法,读书可以赚钱,工作也能赚到钱

    A***

  • 重要,找工作,首先看的就是你的学历

    陈***

  • 学历真的很重要,不论男生还是女生,所以读书真的很重要,学历高了,才能有个好工作啊

    静***

  • 个人觉得比较重要,求职看学历,相亲看学历,长辈谈论晚辈看学历。因此,个人也觉得女生读书比较好

    凡***

  •   于是中国人从小就教育孩子要好好读书,努力学习争取考上一所好的大学。为什么要这么说呢?原因很简单,在目前的中国社会环境下,如果你没有什么家庭背景,如果你不是韩寒那类人才,如果你不说运气很好,你没有学历,你想在这个社会里找出一条生存发展的通道,难度系数是很高很高的。
      所以对于很多人不读书是没有出路的,不获得学历是很难在这个社会里有一个很好的发展平台。从这个层面来看学历,其重要性是不言而喻的。 正是因为如此,为了获得更好的文凭,中国人似乎有点疯狂,不惜花血本,无论是金钱还是时间都可以花出去,正是因为有了这样的心理,中国人对学历的孜孜以求已经到了有点变态的味道:有冒名顶替上大学的,有类似唐骏那样买文凭的,有花钱买上大学名额的,有补习好几年终于上了一所大学的,有为了上什么清华北大不惜补习好几年的------凡此种种无非是让学历成为他们生存发展的一种证明,让学历成为他们在这个社会上有绝对价值的一种证据,让学历成为他们在这个社会通行无阻的通行证。
      这个时候学历当然重要,而且非常重要。 从这个角度来看,我们不难从中发现中国教育里学历教育的重要性远远超出了知识与能力的教育。当然学历的重要性,有时在中国这个特别讲究人情世故的国家里,特别注重人际关系的社会里也并不是无懈可击的,并不是那些有高学历的人都能够凭着自己的学历获得理想的工作,并不是那些高学历的人都能够在这个社会里畅通无阻。
      为什么?这里有中国人特有的关系学在起作用,很多时候,在竞争同一个岗位时,并不会因为你的学历比别人高,这个职位就一定属于你,不少时候,那些官二代、富二代,凭借他们手中特有资源,使你的学历贬值甚至失去价值,你只能靠边站。正是因为如此学历的重要性在此刻就显得微不足道。
       当然在中国这样的教育环境下培养出来的那些高学历的人,能够真正有能力,素质高,综合能力强的并不是非常多,更多的会考试的人比较多,当这些高学历的人真正投入到市场经济中与别人公平竞争的时候,他们未必能够取得胜利,甚至很多时候,照样是失败者。为什么?很简单。
      这些高学历的人拥有不少空洞的理论知识,空有很强的应试能力,但偏偏缺乏动手操作能力,偏偏没有社会实践能力。所以就出现不少大学毕业生大学毕业后,为了找工作,重新去那些技能学校培训学习这样的情况。如果从这样的角度来分析学历存在的价值,我们只能说很悲哀!中国大学的教育很悲哀。
       所以说学历在目前的中国你说重要,有时真的很重要;你说不重要,有时真的不重要。

    清***

  • 根据个人选择和安排吧,建议环境允许的话至少要考一个大学,理论上讲继续读书可发展空间大一些,如果不知道想作什么工作就先上个研

    肥***

  • 学历现在很重要  无论男孩女孩都应该读书

    琪***

  • 肯定要有一个本科学历,因为学历也是个敲门砖,有时候有经验没学历也不行的。只要有最近基本的学历,剩下的就是要靠实力啦。

    含***

  • 重要吧,学习是拓宽自己视野的东西,所以我觉得有能力还是读书的好

    J***

  • 学历固然是重要的,很多公司或者机关单位面试以及以后的晋升条件一般都有学历的要求。  无论是男生还是女生在这个发展的时代,有条件的情况下读书是很有必要的。  学历也好自我修养也好,读书对人的知识提高都有很大的帮助。  不过也要按自己的实际情况出发,要选择读书还是年满18岁然后去工作,这就看个人选择了。

    D***

  • 学历很重要,读书工作看你的想法,每个人情况不一样, 不是女孩子就要一定干什么

    s***

  • 应该先读书在找工作

    无***

  • 很重要的 不仅看学历还看学校排名

    老***

  • 学历是找工作的入门砖,等找到工作了。还是阅历学习能力更重要。

    贪***

  • 挺重要的,不过学习能力更重要。

    让***

  • 重要,女孩子可以多读书丰富生活,开阔眼界,学历高工作也好找且轻松。

    知***

  • 读书跟工作都重要,我就是没文凭,自从有了孩子之后就想着给孩子做个榜样,在学自考

    环***

  • 特别重要,很多初中毕业的都在努力的考证

    宋***

  • 很重要。能读书尽量读书,把书读好

    w***

  •  如果学习好,当然是学习最重要人才更重要

    浩***

  • 在任何国家,被承认的学历都很重要  女孩究竟是工作还是读书?要看你想从事什么工作了还是读什么专业

    歆***

  • 学历非常重要,可以看到再公司的高层,学历都是非常好的学历不仅代表一个人的受教育程度,接受程度,更可以看出它的学习能力。往往学历好的人在公司往往会被看重着重培养,学历更是一块敲门砖,是你进入五百强或外企的必要条件。

    啦***

  • 学历在大城市里有,用但要看专业。如果专业不是太好,建议先找工作

    蚊***

  • 学历当然重要,现阶段社会的工作资源很大程度上取决于学历的高低来进行分配。作为一个女生,我个人会选择读研,这样未来的工作才会更有竞争力。

    孙***

  • 学历还是挺重要的,有条件先读书

    ค***

  • 现在不仅是个看脸的时代,还是个看学历的时代,无论在哪儿,什么时候,什么地点,学历都是最重要的。女孩子必须要独立,如果能读书的话,一定要读书。不然将来后悔都来不及。

    酷***

  • 对于轻松的环境好的工作来说,学历很重要。女孩应该读书边攒钱。

    用***

  • 在中国学历还是很重要的,女孩子应该还是好好读书,然后再步入工作。

    小***

  • 学历很重要女孩要多读书

    韵***

  • 当然重要 女孩儿就要多读书 读万卷书 新行万里路

    ?***

  • 学历很重要,一些好的工作还是会看中学历来挑选人才

    z***

  • 重要,读书学历都重要

    。***

  • 很重要,尤其女孩子有了学历才会有更好的工作

    M***

  • 当然重要了,有学历还不一定找到好工作呢,何况是没工作的

    海***

  • 读书很重要,以后接触的人的层次都是不一样的

    R***

  • 重要  非常重要  当然是读书

    嗯***

  • 学历固然重要,做人更重要,女孩子的话,还是读点书比较好,你不读书的话,工作时跟人家交流都没办法。

    海***

  • 学历当然重要,女孩子应该读书。正所谓腹有诗书气自华

    L***

  • 不管在哪里,学历都是很重要的,而且现在这个社会,学历重要还不行,还需要有能力

    S***

  • 学历当然重要了,你再有工作能力,也需要学历这块敲门砖。

    恒***