谁影响了乔治•贝克莱?

全部答案

  • 乔治•贝克莱认为,我们的感知观念只有被感知后才能形成实际感念。从我们 对事物的感知中,我们也只是以某种形式参与分享了上帝所创造的东西。以此看来, 贝克莱关于世界的概念是对尼古拉•马勒伯朗士(Nicolas Malebranche,1638—1715 年)17世纪偶因论学说的扩展,并通过戈特弗里德•威廉•莱布尼茨的“先天的和 谐”概念得以发展和完善。贝克莱基于这一学说润色了自己的观点,即上帝创造了现 实世界,因为我们自身也是上帝在创造其他事物时创造出来的。
    贝克莱从而扩展了上帝其作为一种组成实在的力量在人类认知中的存在。尽管 如此,贝克莱因其强调感知信息是知识的要素,而成为久负盛名的经验主义者。这些 贝克莱并不在意,感知信息并不是哲学家和绝大多数非哲学家所谓的外部世界的象征 或征兆。对贝克莱而言,感知信息既不是实物也不是外部世界的征兆,而是由上帝创 造并置于我们头脑之中的观念。

    格***