在大学里当干部有什么好处吗?

在高中,当班干部是费力不讨好的,为什么大学里那么多人都想当干部啊?

好评回答
         其实当班干部或学校学生会的干部还是要有点真实水平的,而且在当的时候首先应该问下自己做这个职位的目的是什么,如果是纯粹的想体验一下或是想过把官瘾,那是很没必要的,因为这对你的学习,对你的成长没有任何的帮助,相反只会浪费你很多很多的时间和精力,甚至也会改变你为人处世的看法。
      因为毕竟学生会是一个比较贴近生活的小社会,太早接触了对你的积极影响比对你的消极影响,在我看来,要大得多。大学三到五年的时间接触这些东西,其实是没什么意义的。还是好好的读点书。或是到社会上找点能用武之地的工作做做,那绝对要比学生会混要强的多。不过,话说回来,学生会还是有它积极的一面的,从辨证的观点上看,如果没有积极意义,学生会早就会被淘汰。
      所以你还是能学到东西的。比如人际关系的处理,突发实践的处理,已经办公文书的写作等,对你的影响都是以及而有意义的。但关键是自己要有学的意愿和学的谦诚。不要把每件事情都看坏,也不要抱着学坏的思想。要不就得不尝失了。 其实当上学生会干部也不难,尽力的展现自己优良的一面,能说的就所,会写的就写,塌实的就塌实的去做。
      给同学,给学长,给老师留下好的印象,一般你进入那部门就没什么阻力了。但关键的最好要和部门的老大拉好关系,因为他才是决定你去留的关键,要他不同意,就算主席,辅导员也不顶事,因为他们还要靠他来做事呢,而且你在那呆着也没意义。但绝对不可以特意去拉关系,一旦部门的其他副头头知道了,他们会很反感你的这种做法,甚至会孤立你。
      所以还是要把握一个度,记住,过犹不及。 当学生会干部,有些人是比较走运的,所谓的一步青云,就象我,一开始就做了团总支书记,但这样子你的压力会很大,你要付出更多,别人才会相信你,才会信服你,才会听你的话,才能管好自己和他人。这样子会很辛苦,所以对大多数的人,我认为还是从部门的副头做起,踏踏实实。
      勤勤恳恳的做事情,这样自己也会不段的提高,人际关系也会比较好。 说到学生会,不得不说到竞选,其实竞选是很讲究技巧的,特别是大学的学生会竞选,更有其特殊之处。因为竞选的受众是大学生,他们的观点,思维和社会上的人是有区别的,所以不要用社会上的那些方法去对付。
      竞选的实质是在两到三分钟的时间内把你展现给其他同学,特别是评委。所以演讲就是关键,长篇类读没必要,但太紧张更是不好。最好的是准备一些特别的幽默的台词,比如你名字的记法啊,你的一些搞笑的东西啊,然后在引用一个名言什么的,声音要大,要流利,眼睛要看每一位评委,这样一两百字,一两分钟就搞完,别人也记住了你,评委对你印象也不会差。
      切记,不要准备一些什么工作计划,怎么开展工作之类象女人裹脚布之类又长又臭的东西,听了自己都起疙瘩。 最后再强调一点。事必亲恭之,方有所作为。自己好好的学。好好的做,学生会工作会让你成为美好的回忆的。

    阿***

其他答案