载货电梯可以载人吗

载货电梯可以载人吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于载货电梯可以载人吗的相关内容。希望对您了解载货电梯可以载人吗有所帮助。

全部答案

  •   可以载人。我国《电梯制造与安装安全规范》中载货电梯没有不可以载人的规定,标准载货电梯,都设有安全钳、限速器、缓冲器、手盘车(放人)等安全装置,是可以载人的。  电梯是一种以电动机为动力的垂直升降机,装有箱状吊舱,用于多层建筑乘人或载运货物。也有台阶式,踏步板装在履带上连续运行,俗称自动扶梯或自动人行道。
      服务于规定楼层的固定式升降设备。垂直升降电梯具有一个轿厢,运行在至少两列垂直的或倾斜角小于15°的刚性导轨之间。轿厢尺寸与结构形式便于乘客出入或装卸货物。习惯上不论其驱动方式如何,将电梯作为建筑物内垂直交通运输工具的总称。按速度可分低速电梯(1米/秒以下)、快速电梯(1~2米/秒)和高速电梯(2米/秒以上)。
      19世纪中期开始出现液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E。G。奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加电梯的提升高度。
        20世纪末电梯采用永磁同步曳引机作为动力。大大缩小了机房占地,并且具有能耗低、节能高效、提升速度快等优点,极大地助推了房地产向超高层方向发展。  蒂森克虏伯电梯公司研制出新型“多重电梯”可水平垂直运转。 我国法律没有货梯不可以坐人的规定,货梯可以搭载负责运送货物的人,但不能作为常规载人。
        《GB/T 7024-2008电梯、自动扶梯、自动人行道术语》对载货电梯的定义:“第2。3 条:载货电梯 货客电梯 主要运送货物的电梯,同时允许有人员伴随。” 我国《电梯制造与安装安全规范》中载货电梯没有不可以载人的规定,标准载货电梯(一般称为客货二用梯),都设有安全钳、限速器、缓冲器、手盘车(放人)等安全装置,是可以载人的。
      简易货梯(物料提升机),由于没有配置安全装置,是不能载人的,通常会将门的高度做成2米以下(多为1。5米,人无法站立)。

    你***