私营企业和民营企业有什么区别?

好评回答
    民营是一个非国有国营的概念,即凡是非国有国营的都可以称为民营。民营不等于私营,在我国现实条件下,民营经济包括个体工商户、私营企业、民营科技企业、外资经济、乡镇企业、合作制或股份合作制企业、股份制中国家不控股的企业以及国有民营企业。

    E***

其他答案

  • 个体私营的话,所交纳的税收比较少一点

    K***

  • 民营企业是集体所有制性质,一般以股份制形式出现。私营企业是个人经营的企业,也叫私企。

    勤***

  • 没区别,一个概念。不过有几家民间资本合股参加的企业大都称民营企业,私营主要是个人私有。

    瓜***