为什么有的宝宝很爱吃饭有的宝宝不爱吃饭?

为什么有的宝宝很爱吃饭有的宝宝不爱吃饭,这种区别是否表示不爱吃饭的宝宝肠胃消化系统功能不好?需要做什么检查

全部答案

  •   【宝宝不爱吃饭的原因】1。饭菜不好。可能过生、过硬、过咸等。 这是是宝宝正在成长的独立意识的信号。宝宝通过这样的方式来证明自我存在,证实自己能力的表现。 2。零食吃太多了。 吃饭前喝过多的水或汤。 3。有过不愉快的经历。比如食用某种食品后肚子痛、呕吐、口味不佳等。
       缺锌、铁、钙、贫血、胃病、消化不良等引起。(缺锌表现为不爱吃,好动,睡的不充足,睡觉时易出汗。) 【对策】 ***固定就餐时间,固定就餐位置 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,那就等下一顿再吃。
       ***少吃零食,尤其是甜味的零食 父母以身作则,“言教不如身教”。宝宝的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。不在饭桌上呵斥宝宝,不评价食物的好坏。 ***花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。
      例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。 增加食物的色彩变化,做豆腐的时候,在里面加一点番茄、黑木耳或者青菜叶,这样除了白色又有其他不同的色彩,宝宝会有尝一下的欲望,如果觉得味道不错,自然会多吃一点。 如果怀疑宝宝因为缺锌而厌食,建议去医院做个检查,对症下药。
       ***让宝宝参与做饭的过程 例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问宝宝的意见,请宝宝协助您一起做饭,宝宝不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。 ***为吃饭增添趣味性 在喂宝宝吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。
      其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。

    宋***

  • 一,放轻松,如果宝宝只是这两天不好好吃饭,不要着急,过两天他就会多吃补回来的、二,不强迫也不放弃,每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,否则可能适得其反三,团团坐,大家一起吃饭的气氛有感染力,你吃得津津有味他也会嘴馋。四,培养新口味,每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们要培养他新的食物兴趣。五,游戏中的技巧。比一比谁吃的快,这招对三岁以下的宝宝很管用。六,巧妙加工,变换花样,让宝宝有新鲜感七,别给太多,孩子的胃容量小,确保他们的量够吃就行了八,以身作则,为了宝宝的健康,父母要调整自己的饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃也不让宝宝吃,努力使宝宝得到全面丰富的营养

    你***