电动车电动机不能起动应怎样处理

全部答案

  • 电动车有电却不能启动,可能有以下原因:1、电动车接触不良。2、刹车断电。3、供电的电路不通。4、电动机的故障。电动车有电不走有几种可能的原因和相应的处理方法:(1)检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。(2)控制器是否好坏可以用转把线的正5V短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下控制器有没有烧焦的味道,有的话证明控制器坏了。(3)检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是让转把短路),如果车子转动证明转把坏,急需更换或维修,打开电源拧动转把用万能表量正极线和信号线。(4)检查电机好坏,电机碳刷接触不实也会造成有电不走。(5)把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

    张***

  • 车坏了有很多种原因,电动机可能有问题,或烧了,也有可能轴承坏了,也有可能是电池的问题,还有线路的问题,接触开关的问题,建议你去修理店确认一下,

    疯***