旁站监理和监理的区别?

好评回答
      一、工程监理基本概念工程监理是对工程建设有关活动的“监理”,是一项目标性很明确的具体行为,它有巡视、检查、评价、控制等从旁纠偏、督促目标实现的意思。它不同于一般性的监督管理,而是一个以严密的制度构成为显著特征的综合管理行为。工程监理通过对工程建设参与者的行为进行监控、督导和评价,并采取相应的管理措施,保证工程建设行为符合国家法律、法规和有关政策,制止建设行为随意性和盲目性,促使工程建设费用、进度、质量按计划(合同)实现,确保工程建设行为的合法性、科学性、合理性和经济性。
       二、旁站监理:从词义上解释,是指在项目施工过程中, 监理人员在一旁守候、监督施工操作的做法。这种就字面的解释也许大多数人都能认同。 监理公司在施工阶段监理过程中要进一步发挥好旁站作用,要规范旁站行为,切实提高工程的实效,保证工程质量,这跟所有的监理公司都有直接关系。
      因此监理企业进行旁站监理是法律赋予的重要职责。旁站监理是监理企业进行质量控制的一个重要手段。因此,为了杜绝不规范行为的发生,监理企业应将旁站作为质量控制的一个重要手段。则是监理的一种手段,对工程的关键部位 ,工序施工过程,进行现场跟踪监理,以保证工程质量,旁站监理需事前制定旁站监理方案,或细则,来指导旁站监理的实施。
       你所提到的监理这是由一个执行机构或是一执行者来实施的行为,这个机构或人也可以称作“监理”,它还有管理的职能,而“管理”侧重于计划、组织、指挥、控制。协调等从中疏理、实现目标的意思。他是这个机构的一个总称。所以他的职责是包括全项目各个岗位的职责的,作为旁站监理的职责只是单方面的,只是针对旁站监理人员的。

    吴***