3615次火车餐厅在哪节车厢

全部答案

  • 会,一般快到饭点的时候列车的广播就会响起:“本次列车为广大旅客准备了丰盛的(晚)餐,有需要用餐的旅客请去餐车用餐,餐车在列车中部的 X号车厢”。
      长途列车必须加挂餐车,而且餐车肯定挂在硬座车厢和卧铺车厢之间,处于整列列车的中部位置。一般情况下,最靠近餐车的是软卧车厢,其次是硬卧车厢。而另一头硬座车厢中最靠近餐车的那节是设有办理补票窗口的车厢。
      餐车通常设在 7、8、9 号车厢,尤以 9 号车厢为多。

    m***