美国今年持绿卡者入境需打十指指纹了吗?

全部答案

  •   国对非公民入境管理程式越来越严,继去年宣佈要求海外游客在入境时双手十指均需打指模及照相后,近日国土安全部又发佈新政策:自09年1月18日起,要求持有美国绿卡人士在入境时也要打齐十指指模,这一要求立刻引起美国移民团体的强烈反应。近日美国各移民团体纷纷发出反对声明。
       洛杉矶华裔移民律师张军表示:实际上这种做法对于持有绿卡人士来说显然不太公平,一方面这些绿卡持有者在申请过程中已经接受了来自移民局、国土安全部等部门的详细检查和审核。另一方面,通过在绿卡背后的磁条,入境管理部门完全可以得到绿卡持有人的大量资讯,对于每次入境都重新打十指指模及照相显然有些繁琐。
       张军还表示:相比起美国公民,这些拥有长期居民权的绿卡持有者除了没有选举和被选举权外,在其他方面与公民承担了相同的义务。而在入境时,对待持有绿卡者和美国公民之间有如此之大的差别,难怪许多移民团体、和民全人士都站出来反对。 另外,在当前经济形式下,国土安全部对此专案投入如此之大的财力物力,也引起有关人士的反对。

      他们纷纷表示:增加此项规定不但消耗了大量的资金,更有可能将原来许多持有绿卡的投资者拒之门外,不利于未来美国经济的发展。据瞭解,相对应目前美国安全部所採取的措施,目前世界许多其他国家也要求美国公民在入境时也要打齐双手十指指纹,而其理由则与美国国土安全以致:在世界范围内提高反恐防范。

    凤***