请问一下,我是做工程机械销售的,对于该行业的个体户欠款回收有没有什么好方法??谢谢了!!

好评回答
      工程机械的销售,应该每项标的都是很大的。对未还款的客户,可以先调查他的资产情况、正在施工的项目完成情况,一般最佳的要款时间应为其工程完工和每年的春节以前,这时候客户手中的资金相对丰富,要账容易一些。如果是恶意拖欠,可先控制工程机械设备,再上诉至法院来要回欠款,不要等法院去封存这些设备,虽然这样做有些不合法,但在现在这种环境下也没别的办法。
       还有,当初销售的时候为什么不先调查一下客户的信用,这样盲目的销售会造成企业很多的坏账,要调查一下,是不是销售人员内外勾节,串通作案 ======================================================= 我前面回答的部分,已就要款的最好时机做了解释,在这个时机去要就应符合你说的“保持比较友好或者至少是不要把关系弄得很僵化的前提下拿回款”的情况。
       但是要款本身就是一件很容易撕破脸皮的事,所以要做好两手准备。 如果欠款人就是不想还你钱,你如果没有强硬些的手段无论如何是要不回来的。 而扣工程设备不过是最佳的保存自己公司资产的一种措施而已。

    y***

其他答案

  • 有个损招,找几个外地混混把主要负责人骗到海边租一快艇就可以了,一般混混也不会要很多报酬的从款项中提一点即可。此种要帐100%回款,只有一种情况他真的是没钱,如果那样你怎样都要不到钱。虽然有些损,但是现实中这种事情太多了,大企业没有一个不与黑社会有牵连的。

    s***