自学考试文凭可否报考

我是2002年中华律师函授协会毕业的本科生,我是否可以报考公务员.

好评回答
       首先,你的学历是国家承认的。但自学考试不是第一学历,也不属于应届大学毕业生。
       但至于是否能够报考公务员,要看具体的条件。
       因为公务员的招考,在多数情况下,都是要求应届大学毕业生,要求第一学历。所以,只有在不要求第一学历和应届的情况下,你才能报考的。
      我也是自学考试毕业的,山东省的。几年来,仅有几次符合条件,但是我不愿意报考。

    l***

其他答案

  • 我看过新闻,可以。
    不过公务员有具体的要求,应该到你想考的机构具体问问。

    必***

  • 根据《国家公务员暂行条例》和人事部《关于印发国家公务员录用暂行规定的通知》(人录发[1994]1号)等规定,如果你的本科文凭是被国家教育行政主管部门认可的(有些函授文凭是不被教育行政部门认可的),原则上是可以报考国家公务员的(但有些地方也有可能设置更高的学历条件),具体条件你应该到你所在地方的政府人事部门了解。一些基本条件你可以查看以下网页上的内容:

    y***

  • 根据国家的公务员考试制度,只要是大专以上文凭就可以报考的,但是实际执行时,有一些不公平性存在,即有时会优先考虑本科或本科以上文凭,但是只要我们大专文凭或自考本科文凭的人在考公务员时,成绩优秀,考它个第一,我想他就无话可说的吧,对吧!加油啊!不要让别人瞧不起咱自考文凭!!!

    y***

  • 可以报告,我有个朋友是自考本科文凭,通过公务员考试后,现在已是一名公务员了。

    1***