要不要和婆婆一起住?

要不要和婆婆一起住? 老公是老三,有个哥哥,兄长一直都希望公公婆婆搬来和我们一起住,他在外可以少操心,少点责任,可是两老对我的印象一直不太好。公公婆婆不通情达理,最近又因宝宝不给他们带,到处说我家人的不是。     老公单位分到一套房子,平时我都没去住,住在妈妈这边(要带宝宝)。两老以前住在乡下,最近经常往单位房里住。我不想和老人一起住,有很多不方便。老公是孝子,我不方便说什么。     宝妈们有什么建议?

全部答案

  • 最好不要住一起。住一起了矛盾更多啊!

    J***

  • 如果他们可以安心住下来帮你带孩子,这样亲可以出去找工作,这样和他们碰面的时间少了,自然也会少些矛盾,加上有了自己的经济能力可以为公婆添置一些物品,这样可以赢得公婆的欢心.至于是否出去找工作这需要亲与老公商量着来!尽量忍让一下,毕竟老人一生不容易!

    王***

  • 我是跟婆婆在一起住的,婆婆看我不顺眼,我也不喜欢婆婆,我家宝宝生病住院的时候花了一万,婆婆才给报了一千,宝宝穿的吃的用的没一样是婆婆给买的,还成天给我们要钱,不过跟婆婆在一起还是有好处的,起码我不用做饭,跟长辈在一起住只能是睁一只眼闭一只眼

    维***

  • 如果公公婆婆不是很通情达理的话,还不如不在一起住得好。现在他们说什么都没用,要是住在一起闹得太僵,反而更不好。等他们以后不能自理了,在一起那是实在没办法。

    钟***

  • 最好还是分开住,本来就是关系不是特别好,要住在一起,以后肯定矛盾很多,可以挨着住,也比住一起强,让你老公看看《人人都爱雷蒙德》。

    向***

  • 可以说等宝宝大点在住在一起啊

    我***

  • 最好是不要和公婆一起住,总会产生矛盾的,牙齿和舌头还会碰一起呢,更何况是不同的人呢?实在没办法,就凡事不要太在意,这样才会开心的,要不一旦造成矛盾,反而会影响夫妻感情哦!

    小***

  • 当然和婆婆 从古至今的真理是,离远点争执越少,还是自己独立起来好。

    淡***

  • 可以和老公商量这件事,平时有空了就带孩子回去看他们。还是不要住在一起了,以后有什么事也不好处理。我自身有体会。很麻烦。

    配***

  • 和你老公好好谈谈,动之以情晓之以理,另外你可以强调两老以前住在乡下,那么很多习惯会让你不爽的,特别是卫生这方面,带宝宝的人要特别讲卫生才行,还有因为你的公公婆婆不通情达理,那在带宝宝这方面很多时候都会照以前那样带,根本不会理会现在的科学教养,那样你们之间的矛盾会更大的,我婆婆就是那样,我现在话都不想跟她说,祝你好运。

    智***

  • 如果现在还没有居住在一起都有这么多的小矛盾,那么最好还是尽量不要住在一起,保持距离吧。毕竟很多家庭都因为老人闹得不可开交。

    只***

  • 你可以继续住妈妈那边,周末的话去公婆那边

    多***

  • 既然已经有宝宝了,那也是公公婆婆的孙子孙女啊,他们也想疼疼宝宝的,这个你应该理解,相处时间长了自然就不会觉得方便了

    嘴***

  • 既然这样还是不要一起住的好,嫁给孝子最大的缺点就是你和他父母有什么不一致时他永远是偏向父母一方的,不管你是对还是错。

    回***

  • 这样你不是经常没跟你婆婆住一起吗,少碰面就好,你要理解你老公,那可是他爸妈,要是你的儿子,你希望他对你不好吗。

    终***

  • 我觉得一定要分开住,不是不孝顺,而是为了避免今后不必要的矛盾。否则等矛盾出来了,在解决就来不及了。我现在就是这样。因为公公婆婆的到来,这两年吃尽了委屈,确还得不到老公的理解。至今我们已经频临离婚的边缘。

    P***

  • 无法避免的住到一起的话,悲剧就来了,我就是个例子。她一个农村妇女,我一个本科生,我说话她都要唱反调,我开始忍着,忍着,可是最后还是爆发了,就因为我坚持给我宝宝喂奶粉四五个小时喂一次(医生特意叮嘱要隔四个小时以上的,而且我宝宝一次喝太多了),她说我脾气不好,性格不好,说我要饿死她孙子。跟她说以前的喂养方式跟现在不一样,她说我是嫌她没文化。她去睡觉,孩子在哭闹,我抱着孩子哄,她说我没叫她吃饭。一大堆,总之很多事情可以忍,很多事情你忍了她还是有话说还冤枉你污蔑你。

    不***

  • 你先带宝宝住妈妈是可以,但等你上班了,宝宝你妈妈带吗?如果不是的话,还是一样要跟婆婆他们一起住,平时在家就尽量客客气气的,不要有正面冲突就好。

    即***

  • 只能是硬着头皮和公婆住在一起了,毕竟还有你老公在中间夹着呢,否则,会让你老公很为难的,而且,和公婆住在一起了,还能顺便帮忙给照顾一下宝宝,你也可以稍微的轻松一些了,只要平时稍微轻快一些,少说话,多干事,公婆也就不会在对你有什么偏见了。

    y***

  • 既然这样还是不要住在一起为好,因为前面就有矛盾,要是住在一起矛盾会更大,现在你只能与你老公好好商量一下,看由谁来照顾宝宝,你可以请你自己的妈妈过来。

    王***

  • 你长时间住在娘家也不是事儿啊,再说了,有免费劳动力不用白不用。在娘家住的时间长了,你妈妈也挺辛苦的,回去让你婆婆伺候你几天。合不来照样可以回娘家嘛,你要是一次不回去,人家可不是生气嘛

    美***

  • 不要和婆婆一块住 很不方便的 宝宝可以给婆婆和妈妈一家带一周 你可以去时常看看婆婆 但是不要一起住 尤其是带孩子 俩人意见不统一会有矛盾的 我是服气了 有苦难言哦

    t***

  • 很理解你的处境,和婆婆是不能长期住在一起的。
    婆婆带孩子肯定是不放心的,如果说带不好了你还不能说什么,哪怕是有的情绪,她就会说给你看孩子你还挑三拣四的,什么儿媳妇呀。 婆媳就是要有一定距离的。

    如***

  • 能不一起就不要起,且不说公婆人品好坏,单从私人空间来说就不要一起住。自己住自己带小孩子可能会辛苦一点,不过是值得的。

    赵***

  • 公婆是明理的人.住在一起都好.

    田***

  • 最好和你老公沟通好,和婆婆他们分开住,以后有时间多去看看他们就行了。住在一起会有很多不必要的矛盾产生的。

    久***

  • 还是保持一碗粥的距离比较好,距离产生美

    傅***