JM们给我点建议吧!不想和公婆一起住!

不知道为什么,我就是不愿意和公婆住一起!!!
两室一厅的房子(我们住小的,公婆住大的),没结婚的时候要我选择是住一起还是分开住!我说什么?他们又没房子,爷爷有房子,他们又不想去!
看在老公的面子上,还有家人的劝说!我同意了!!!
现在后悔啊!
同意住一起了,现在分开就难了!!!
夏天又到了,公婆两个人(尤其是公公)特别喜欢在客厅,其实真的不方便的,本来就不方便了,他还整天做在客厅里!吸烟,边看电视边睡觉!
电视都是新的,他们房间里的电视还比我们房间里的好!我们平时都是在自己房间里面看的,他们偏就要在客厅里面看,觉得这个家就是他们自己的,在哪里不管,只要自己舒服就行,也不管环境污染问题(吸烟)!!!
我上班时间不固定,公公上班比较自由,离家特别近,所以他想什么时候回来就什么时候回来,从来不打招呼!我一个人在家的时候,他开门就进,来了就坐在客厅里看电视!其实真的很不礼貌,也很不习惯!而且老公和婆婆都在上班,我真的不愿意和他单独相处!觉得不自在!哎!好好的不上班,老是回家看电视,看就看吧,老是盯着客厅里的大电视不放!!!
我真的受不了了,我觉得我要承受不住了!
我不是一个难处的人,也不是一个不懂得孝敬老人的人!可我就是不愿意跟公婆住一起,地方太小了,不方便!!!
我不知道是怎么了,我知道要是我父母如果这样,我是不是一样会很反感!!!???
可是我现在还年轻,想过现代人的生活,住在一起看着不用自己做饭,其实一点也不开心!
我现在还没能力买房子!我不知道我该怎么办?我这个人性格也许就这样,容不得人吧!
所以我知道我自己也有责任,想想为什么不能把他们当成自己的父母呢???
可我试过了,我做不到!!!
哎!
JM们,专家们,大家帮帮我吧,我该怎么办呢?
谢谢!

好评回答
    不知你们有没有要孩子的打算,如果近两年有,那么可以在吃饭的时候闲聊着说说,或是单独跟婆婆说。跟公公比的话,婆婆更好沟通一些。1.就说想要孩子,听说要想生个健康聪明的孩子,就得在要孩子的一两年前开始注意健康保养。如:增加营养,加强锻炼,远离烟酒,尤其是二手烟对胎儿相当有害。建议公公在阳台或是卧室抽烟。
    2.说想从现在开始攒钱准备买房,因为有了孩子后房子就不够住了。等有了孩子再攒钱当然就来不及了。
    这只是给公婆先垫个话儿,让他们先有个心理准备,一但有一天你提出买房他们也不会太意外。可以贷款买。

    洋***

其他答案

  • 干吗让自己那么不舒服阿?没钱买房子就出去租房子,如果你们小两口还有点积蓄的话就先交首付,买套小一点的房子都没有关系,这样实在太不方便了,何况现在又是夏天!再说,你公公一天到晚吸烟对你要小孩也是很不利的,别让自己委屈,坚决分开!跟你老公好好说说,相信他会理解你的!
    祝你好运!!!!

    妞***

  • 其实,我感觉你的情况都是你心态处理上的问题.当然,现代人,结婚了,都希望有自己夫妻的私人空间.而你公公呢,却把你们的私有空间剥夺了,所以,你在心理上无法接受,所以对于你公公,你就这也看不顺,那也看不顺.这是很正常的.要是我,我也会那样.
    但是,怎么办呢,公婆和你住在一起已经是改变不了的.当然,如果要改变的话,就是大家撕破脸皮了.我想你也应该不会那样做.所以,既然改变不了什么,那你就现实一点,来慢慢接受这样的环境,这样的状况.反过来想,能和公婆住一起也是个孝敬他们的机会.你自己都说,你的公婆很好,你为有他们而庆幸.既然这样的话,那就试着让他们溶入你的生活中来,好好的和他们相处,让他们的晚年能有你自己的媳妇而开心,骄傲!你这样做,我想你老公都会看在眼里的.他会感激你.更爱你!这样的话,我想比你争取和他的私人空间效果更好吧.你认为呢?

    l***

  • 给你老公说说此事.或者让他们自己买一处房.

    竹***

  • 分开,搬走,宁可自己租房,在经济上负担重一点,也不要在精神上压力过大,导致长期心情抑郁。
    叫老人改变自己的生活习惯,是不可能的。让老人改变自己适应你,更是不可能的。每个人都要有独立的生活空间。和上一辈的人住在一起,痛苦的是自己,因为你只能痛苦地压抑自己去适应他们。

    一***

  • 是很难,婆媳处理起来真的很难.现在就是不住在一起都会有矛盾,何况你们还是住在一起,两代人的想法也是有大大的不相同.建议你和你老公好好谈谈,不行就暂时出去住一段时间.这种事媳妇不好当面跟公婆谈的.

    王***

  • 家事难理,最好是分开搬走

    p***

  • 我想也许老人是想你今后有孩子可以帮你带下,所以先占时和你们住在一起,等孩子大了,我想不要你说他们也会搬走的。如果你不喜欢你公公抽烟,你可以和你老公说下让他去说。不过在客厅看电视我想是没什么因为他们完全是把你看成一家人,所以才那样的。自己家吗,当然在客厅看了,你不看电视他当然就在客厅看了在房间看我想老人家不习惯的,你要是打算要孩子可以告诉下你婆婆让她帮你说下你公公抽烟打个地方抽。如果看电视不让他们在客厅看那就有点说不过了。不过你那房子小的是太不方便了,所以加油赚钱贷款买房。祝你早日搬新房。

    关***

  • 我和你有同感,但现在公婆搬出去住了,我以前和你一样,特别扭,多次和老公商议出去租房子住,但我们的收入有限,对了你有孩子了吗,如果有了,那等孩子长大了住哪呢?

    秋***

  • 这说明你和家人还是缺少交流。我和我公公、婆婆住在一起6年啦。开始也是不习惯,但我会和我家婆说。再让她去说家公。慢慢的我也能接受。说实在的你比我还好一点,我那时就一台电视,我和我家婆喜欢看情感剧。可我家公可不干。如果你不让他换台,他就关掉,谁也别看。刚开始我也很委屈。为什么我们在自己买的房子里却不能自主。可我爸说了一句:子承父业,可儿子的为什么就不能当自己的呢?老人这样其实是好事。说明他没把你当外人。我现在终于苦尽甘来。过了一年后。我能在公公婆婆面前什么都可说。他们也想说什么就说。所以我们没一点不愉快。一有时间就在一起聊天说笑。想想谁会没有缺点呢。多包涵别人就等于给自己快乐。

    l***

  • 千万别和公婆一起住,就是感情在好的夫妻也会打架的,我身边这样的多了

    迷***

  • 有些问题是难以避免的,你当然不能直接开口,你最好能和你的老公说一下,或者和你婆婆说说也行,因为儿媳妇和老公公单独相处毕竟不太好。

    浪***

  • 两代人在一起一定会有矛盾,最好的办法,是做老公工作,到外面租房子坐。

    天***

  • 在附近的地方租个房,意思应该不言自明,即可以常回家吃饭,又有自己的独立空间,如果你的婆婆和公公很好,他们会理解你的做法,你老公也会很满意这个做法的.

    冰***

  • 我跟楼主很类似 正反想反(大房间都是我们住 电视也在我们那间房) 特别是我老公不在家里 我特不想回家因为回到家里 就是看到他们都坐在沙发上看电视 婆婆又爱躺在沙发上睡觉 看电视 唉  我公婆两位老人家 人都很好。对我也很好 ,我较喜欢公公 我跟婆婆的一些生活不一样 有时会因一点小事而生气 但不会吵就是。时间一长习惯好。
    现在还好下班回家 他们早早就去睡了 在客厅睡 有纹子 哈哈
    其实想想也没有那么难相处 刚开始肯定不习惯 以后有孩子了老人家也会帮忙带小孩呢?

    笨***

  • 和老公商量一下,还是出去租房子单住吧,不方便呀,夏天了穿少点也不行,毕竟是年轻夫妻啊,行为还得注意着点,真是郁闷!!很同情你的处境!
    如果是我,我会给老公说一下,出去租房子,虽然可能多了经济负担,可总比精神压力的好呀!!
    支持你和老公谈谈!这样下去不好!!!影响感情和关系!!

    1***

  • 我也是这种情况啊,跟公婆住一起太不方便了,主要是我们生活方式不同,她们不太愿意干净,愿意做农活,家里弄的乱七八糟,一心扑在自己开荒的地上,乐不思蜀,其实有时候想想,他们每天把家里弄的干干净净,闲暇是打打麻将不是很好么/可是就是到我小区周围开荒种地,累的腰酸腿疼,家里也不不上,想不开好烦啊,我越来越烦他们,和老公说好赶紧攒钱买房出去住,在这么下去要抑郁了...我宁可把我们现在这套大方让他们住,也想自己搬出去,争取明年能实现,每天跟他们在一起好压抑...极其不自由,,
    你们暂时买不起,,当然不到万不得已还是住一起吧,实在不行可以租房子啊关键是和老公关系要好,一条心....
    我最羡慕小两口单过的家庭....

    我***

  • 自己的日子,就是应该有一个属于自己的空间,两代人挤在一起真的不有很多不便,所以,分开住是最好的选择,你们可以先租房,常回去看看就行了,跟老公商量好,让他出面跟婆婆、公公谈,他们也会觉得不便,平心静气应该理解的。

    旮***

  • 我跟你的情况好像哦,只是我没有上班了,因为准备怀孕,他们就是每天呆在客厅,搞得我一点空间都没有,只好经常往外跑,比你还郁闷呢!建议搬出去住呀,跟老公讲是没有用的,都是孝子队伍里的,大气不敢出的那种,只有我们当儿媳妇的忍一时了,如果你们不能搬,那只有你想开一点了,不过那个抽烟的情况一定要跟老公提出来,让老公跟公公把问题挑明了讲,这样你也不会尴尬了,你也不会有吸二手烟的风险啊,祝你们早日摆脱大家庭的现实,回归二人世界!

    小***

  • 其实和公婆住在一起是一件很平常的事啊,大家也是一家人他在厅吸烟是一个不是很好的习惯,但是他在那看电视很正常的啊,他是家里的一员,为什么他一定要去他房看电视呢?年青人比较喜欢两人世界总是躲在自己的房里,但他们是老一辈他们不觉得有什么不方便的.这个是他的家,也是你的家,难道你回家的时候也会打个电话打个招呼说你要回去了吗?如果有什么不方便的事,大家应该回自己房里做,这个是说自觉的,你说的他看电视,睡一睡其实是很正常的.你对你公公是不是有什么的偏见和反感呢?还是你觉得他对你有什么不检点?我觉得一家人如果相处融洽就不会有这样的感觉.你要把他的父母当成自已的父母,有时要大家互相的体量和理解.如果真的住不下,只好搬出去了.

    m***

  •     实在没有能力买房就出去租房先凑合住吧,其实你公婆他们住在自己家里原本就应该想做什么就做什么的不是吗?没必要考虑太多,再说几十年的习惯了哪能一下子改变呢?改变现状的唯一途径就是你们搬出去。
        祝你成功!

    随***

  • 自己买房,搬出去住

    开***

  • 公婆往往跟媳妇难以长时间地处在一起,都一样。主要原因就是双方不能以正常的心态对待,总觉得心里有点隔阂。话说开了,有什么事说在面上,我觉得也没什么大不了的事。有时只是一厢的问题。你说呢?

    内***