软盘插入电脑总是出现格式化的对话框,就是打不开软盘是回事?

打不开软盘,看不了里面的东西

好评回答
    有几种情况:
    1、你的软盘数据系统认不到,很有可能是软盘放得时间长了,读不到。可以放在其它机试一下,看看是否有同样情况;
    2、软驱有问题,试一下另外一张确认可用的软盘放进去看一下是否可读,可以把软驱拆出开,来绵花沾点酒精来清洗一下软驱的磁头;
    3、你的软盘本身未格式化,是一张空白盘。

    默***

其他答案

  •   1.看一下是不是软驱坏了!
    2. 看一下你的软盘是不是没有用了!
    解决的方法是找一部没有问题的机试一下!软驱没有坏的!
    现在很多软驱都是很容易就坏的了,也很少人用的!我上次用软盘的时候是软驱坏了的!最后只能用U盘了!

    当***

  • 是软盘损坏了,把软盘放到别的机器上试试   更换新软盘还是出现以上问题 可能是软驱也有问题

    齐***