为什么我的电脑放入软盘后不能读盘,提示请插入软盘?

好评回答
    我个人认为是的电脑设置有问题的,你应该在BIOS里面先找到软驱,A不行可以换B的,然后要改成1.44。你不行再说吧!

    w***

其他答案

  • 有个简单的办法:
    我原来的软驱就有问题,我就用的这个办法解决的.
    首先,不放软盘,点击软驱的盘符.
    这时候,软驱会"嘟嘟嘟嘟"一顿干读,大概5秒后,提示你: 请插入软盘
    不理它,点取消. 然后再点下盘符,在它又开始"嘟嘟"的时候,把软盘塞进去,
    我的老软驱就是这么工作的....虽然麻烦点...
    总比牺牲个百元大钞强啊!

    z***

  • 进入我的电脑,右键单击软驱盘符,点属性,点自动播放,点还原默认设置。

    指***

  • 软驱里的读写磁头太脏,建议打开软驱外壳,用棉签沾无水酒精来进行清洗。

    寒***

  •   软驱不读盘故障一例
    近日,但制作系统启动盘时,发现软驱不能读盘,电脑提示:“请将磁盘插入驱动器A:”。尝试格式化软盘,电脑提示:此驱动器中没有软盘,或者驱动器没有关上。请确定已经插入软盘并关上驱动器,然后单击“重试”。经检查软盘已插入软驱,就是不能读盘,也不能格式化软盘。
      首先怀疑数据线未连接好或者是损坏,检查数据线连接正确,又更换新的数据线,仍然不能读盘。又怀疑软驱有问题,把软驱卸下,连在别的电脑上测试,读盘顺利,说明软驱没有问题。最后怀疑主板接口有问题,并与主板经销商联系好更换主板。就在准备拆卸主板时,抱着再试一试软驱的想法,把软驱用一只手拿着,(没有固定在机箱内),开机测试,不仅能顺利读盘而且能够格式化软盘。
      再把软驱装入机箱内测试,故障依旧。为什么软驱装入机箱内就不能读盘,而不装入机箱就能读盘?我又通过多次装卸软驱测试,终于发现了软驱不能读盘“故障”的原因。原来是我配置的机箱面板上也带有软驱按键帽,当固定软驱后,软驱按键和机箱按键不能很好地衔接,当在软驱中插入软盘后,本来是软驱按键弹出顶在机箱按键帽后部,把机箱按键帽顶出机箱面板,但由于机箱按键帽过长,软驱按键帽不能完全弹出,造成软驱按键处在半开状态,因 此软盘实际并未完全插入软驱,所以出现软驱不能读盘、也不能格式化软盘的“故障”。
       “故障”的处理是把机箱按键帽后面部分,用木锉锉掉一些(约3毫米),再次测试软驱读盘和格式化软盘,一切顺利,软驱“故障”完全排除。从这件事上也给大家一个启示,软驱不能读盘“故障”并非完全是软驱机械故障造成的,要根据实际情况具体分析才能使问题得到妥善解决。

    ※***

  • 软区坏了

    z***

  • 你的软驱需要换了,也可能是软盘坏了
    你换张试试~~

    i***

  • 除了你软驱有问题就是你的软盘已经损坏了,现在的软盘质量越来越差,软驱现在已经处于被淘汰的边缘了
    还是使用U盘吧

    1***