湖北省内有什么好玩的两日游?

全部答案

  •   黄鹤楼 省博物馆 荆州博物馆
    东湖 木兰天池 古隆中
    归元寺 江滩公园 武当山
    古琴台 武汉动物园 明显陵
    红楼 武汉植物园 荆州古城
    神农架 东坡赤壁 三国赤壁
    葛洲坝 洪湖 大别山公园
    三峡大坝 昭君故里 陆水湖
    九畹溪 清江画廊 九宫山
    神农故里 清江闯滩 天台山
    好玩的地方多了,现在天比较热,适合去水比较多的地方;水浒传就是在咸宁的陆水湖拍摄,景色优美;坐落在雪峰山北麓陆水湖南岸的“郊野一条街”是仿古建筑“江州城”的一部分,由大小不同、造型别致的二十五栋房屋组成,再现了北宋时期的街屋、店铺,具有较高的观赏和游憩价值。

    陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7。2亿立方米。湖中800多个岛屿星罗棋布,各具丰姿。最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟。著名的景点有三峡试验大坝、民俗风情岛、鸟岛、麋鹿岛、好汉岛、三国岛、温馨岛、桃花岛、“中华水浒城”等。
      由聚义厅、梁山后寨、郊野一条街等处景点组成的“中华水浒城”,是中央电视台电视连续剧《水浒传》的外景拍摄基地之一,已成为陆水湖中一道新的风景线。
    麋鹿岛
      麋鹿是世界珍稀动物,它角似鹿、颈似骆驼、尾似驴、蹄似牛,毛淡褐色,但从整体来看,哪一种动物都不象,因此又称“四不象”。
      麋鹿性情温顺,以植物为食。
    糜鹿岛面积约3平方公里。根据糜鹿的生活习性,按专家的指导,岛中央有一处约2000平方米的沼泽地,长年积水深度约0.5米,水边是茂密的芦苇。岛上还有各种小树及野草。岛的四周是人工围成的铁竹栅栏。如今世界珍稀动物糜鹿就悠然自得地生活在这座岛上。
      它们时而戏水;时而啃草;时而追逐、奔驰;时而并肩散步……但无论何时,它们总是相伴相依,群居不散。
    水浒城
      陆水湖景区内的“中华水浒城”是中央电视台电视连续剧《水浒传》外景拍摄地之一,由聚义厅、梁山后寨、郊野一条街三大景区组成。
      如今,已成为传播中华传统文化、集山林及湖岛野趣、风景优美的多功能旅游区。
    “聚义厅”是梁山好汉的操练、点将、聚会之地。与“水泊梁山”发展有关的许多重要决策在此酝酿形成。厅堂内设有梁山主将塑像。正厅内两侧是梁山好汉依次排座的牌位。

    “梁山后寨”是众头领及家眷居住之地。中央电视台《水浒传》剧组曾在此实地拍摄了梁山好汉打下民家庄以后举行庆功晚宴,王英与扈三娘武打,矮脚虎王英招亲,晁盖、宋江、吴用商量攻打曾头市等几场重头戏。
    坐落在雪峰山北麓陆水湖南岸的“郊野一条街”是仿古建筑“江州城”的一部分,由大小不同、造型别致的二十五栋房屋组成。
      它以有限的空间浓缩和再现了北宋时期的街屋、店铺风貌。“王婆茶馆”、“狮子楼”、“潘金莲宅”、“武大郎炊饼店”、“西门庆生药铺”、“镇关西肉铺”等景观引人入胜。

    三国城
      陆水湖因三国东吴大都督陆逊曾在此训练水师而得名。
      如今陆水湖景区内仍保留着大量的三国人物活动遗址,其中三国城景区就有重点突出三国文化、涵盖三国历史事件的景点二十一处,主要景观有:三国城楼、二都台、铜雀楼、关帝寺、七星坛,还有桃园三结义、三顾茅庐、三英战吕布、三国鼎立、草船借箭等三国人物故事塑像。
      其中三国城中的关帝寺,陆水环抱,茂林修竹,松柏苍翠,崇拜关羽来此祭拜的香客络绎不绝,是陆水湖中重要的旅游景观。
    龟岛
      陆水湖中有一座龟岛,远处眺望,形神兼备,酷似乌龟。龟岛有着一段美丽的传说。从前,有位渔民,勤劳善良,以打鱼为生,有一天,他捕捉到一只硕大的乌龟,带回家养了几天,在龟背上刻下印记后,便把它放回陆水河中。
      没想到这只龟通灵性,依恋旧主,隔一段时日,便游浮到这位渔民的渔船边,不肯离去。渔民心生爱怜,每次总要把它捧到渔船上来喂养一阵,再放回陆水湖中。不料有一天,渔民病逝,乌龟却还是按期游到渔民经常打鱼的地方守候,久久不愿离去,天长日久,便化作一座龟岛。

    乌龟本是长寿的象征。如今,游人走上龟岛,在重温这段美丽的传说的同时,也祈求神龟保佑自己和亲朋长寿安康。
    另还有赤壁,也是有相当的去游玩的必要呢。

    夏***