养老保险按最高标准和最低标准交纳,对退休后有什么差别

按最低标准和最高标准交纳养老保险金,同样的交费年限,退休后得到工资有什么不同?

好评回答
      缴费时间越长,拉开的距离越大。
    养老金:基础养老金+个人帐户储存额
    假设当时月工资为2000元,指数化月平均交费工资分别是2000元,1200元、6000元。30年工龄,基础养老金分别是600元(以平均工资缴纳)(2000*30%)、360元(以最低缴费基数交缴纳)1200*30%)、1800元(以最高标准缴纳)(6000*30%)。
       个人帐户储存额相对简单,最低和最高差5倍,如果最低的有6万元,则最高的是30万。按60岁退休,计发月数是139,最低每月储存额是432元,最高2158元。 很清楚,按最低标准交纳养老保险金,可以领取每月360+432=792元;同样的交费年限按最高标准交纳养老保险金,每月可以领取1800+2158=3958元。
       江苏省企业职工基本养老保险规定江苏省人民政府令(第36号)   第十一条 参保人员(不含个体工商户及其雇工、灵活就业人员)的工资收入为缴费工资。每年基本养老保险费征缴上下限的基准数,按照省统计部门公布的全省在岗职工平均工资确定。参保人员工资收入超过基准数300%以上部分,不计入缴费工资;参保人员工资收入低于基准数60%的,按照基准数的60%确定缴费工资;参保人员工资收入在基本养老保险费征缴上下限范围内的,按照实际工资收入确定缴费工资。
         第十九条 符合本规定第十八条规定条件的参保人员,从劳动保障行政部门核定的退休时间之次月起,由社会保险经办机构委托银行等机构按月发给基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成:   (一)基础养老金以本人退休时全省上一年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年(不足1年的缴费月数折算为年)发给1%;   (二)个人账户养老金按照本人个人账户的累计储存额除以计发月数确定。
      计发月数标准,按照国家规定执行。   第二十条 参保人员本人指数化月平均缴费工资,是指参保人员退休时全省上一年度在岗职工月平均工资乘以本人平均缴费工资指数。   参保人员本人平均缴费工资指数,是指1992年1月1日至退休上一年本人历年缴费工资指数的平均值。
         参保人员某年缴费工资指数,是指本人当年缴费工资额与当年全省在岗职工平均工资的比值。 参保人员某年缴费工资指数: 如果职工以全省在岗职工平均工资作为缴费基数,那么他缴费工资指数就是1,如果他以下限基数(即全省在岗职工平均工资的60%)缴费,那么他的缴费工资指数就是0。
      6,如果以上限(即全省在岗职工平均工资的300%)缴费,缴费工资指数就是3。

    黄***

其他答案

  •      主 营:深圳代交社保 快速补交社保 代缴深圳社会保险 深圳如何补交社保 深圳社保可以补交吗 补交社保 如何补交社保 社保可以补交吗
    社保能不能补交   社保能补交吗   社保能否补交
      手 机:13077845008        杨生

      享受社保优越待遇--
      1、领取政府养老金:在深养老,领取高于国内其他地区的养老保险金;
      2、门诊刷卡、孩子生育等报销:深圳的社会保险医疗新制度于今年3月实施,其完善程度、惠及人群、报销范围额度等等为全国领先地位。
      例如,非深户女性在深购买综合医疗,可享受深圳的生育保险,在深圳医院做产检、生孩子、住院等高报销率,费用几乎全免;   3、小孩入读公立学校:非深户父母购买社保,是其孩子在深公立学校学习的必要条件之一,与孩子的学习、购买少儿医疗保险等息息相关;4,在深圳买房子必须有一年的社保才能得到银行贷款 。

    石***

  • 也就是多点少点的问题

    恋***

  • 也就是多点少点的问题,另外还要看你是城市户口,还是农村户口,区别很大的

    太***