多余的乳汁是怎么储藏?

多余的乳汁是怎么储藏? 多余的乳汁是怎么储藏,是放在保鲜室还是冷冻呢?

全部答案

  • 宝妈,您好,可以放在保鲜的冰箱里,保鲜,但是保鲜时间是24小时,如果超过这个时间,切忌不给喂给宝宝。
    保鲜后取出的奶,不要直接加热。直接加热会破坏奶水中的营养的。放到凉水泡一泡冲一冲。再温

    王***

  • 一般是 冷冻再解冻。。。

    巴***

  • 分享一个小方法:
    你想想,其时保存奶水也可以算作是保存一种食品,可以将二个质量较好食品保鲜袋重在一起,将奶水倒进去后,扎紧。然后放进一个纸杯子或是其他的杯子里冻进冰箱,等冻成冰块后再取出杯子,这样奶水就冻成形了。

    一***

  • 可以把母乳用吸奶器吸出,保存在密封效果好的奶瓶或密封杯内,放在冰箱冷藏可保存6小时以上,放在冷冻可保存24小时以上,宝宝需要时隔水加热就可以了。

    杨***

  • 亲爱的,最好是不要冷藏,在温度适宜的情况下挤出的母乳最好是尽快给宝宝吃了。
    如果情况特殊的话也不能冷藏超过2天,超过的话还不如别给宝宝吃了。。
    新鲜的营养价值最高。

    马***

  • 放在保鲜室就好,不过也不能放太久了,o(∩_∩)o...,现在有些前卫的妈妈用自己多余的奶水做成其他的食物

    C***

  • 你好,挤出的母乳只要放到保鲜室就好呢,然后放个三四天是没事的啊.不过建议妈妈直接让宝宝吃比较好啊,这样是营养不会流失的呢,让宝宝多吸,母乳是会越多的呢.

    最***

  • 1.乳汁在冰箱里储存时应避免放置于冰箱门边,并且减少冰箱门的开启,以保持恒温。储存地点储存温度储存时间室温19℃~~26℃4小时冰箱的冷藏室〈4℃72小时独立冰柜-18℃~-20℃6个月3.根据婴儿食量,每份为60-100毫升的独立包装,并且贴上标签,注明奶水挤出时间,2.将冷冻室取出的乳液用流动的温水来解冻,不要在炉子上直接加热,也不要使用微波炉,以免破坏母乳的营养成分。3.母乳解冻后,应当餐使用,不可以再次冷冻。

    杨***

  • 最好能把吸出来的乳汁放在能封紧的奶瓶里,以便保鲜。然后再放到冰箱冷藏室或冷冻室里,冷藏的新鲜乳汁应该在72小时内食用,在冰箱冷冻室里可以保存至少3个月,放在设定在-18℃以下的独立冰柜里,则可以保存3~6个月。冻奶解冻后,可以在冰箱里冷藏24个小时。超过这个时间还没有食用的奶一定要扔掉,不可以重新冷冻。 在解冻乳汁时,你可以把奶瓶或塑料袋泡在温水里或用水管里的温水冲,也可以先在冰箱的冷藏室里放一夜。不要用微波炉解冻或加热乳汁,这样会破坏乳汁中的营养成分。

    y***

  • 我不建议储藏,因为我认为怎么储藏都没新鲜的好,但是真的需要就算但时间,别冻也是首选。

    好***

  • 我好像书上看到过说冷冻比较好,喝的时候在解冻就可以了。

    许***

  • 如果你是打算在一天内给宝宝吃的话,那么就可以把它放在保鲜室里面,可以保存24小时的,如果你是打算以后再给宝宝吃的话,那么就应该放在冷冻室,可以保存得久一点。

    晚***

  • 要用专门的母乳保鲜袋
    在冷藏室是15天,冷冻室是3个月

    李***

  • 放在保鲜室可以放三天,冷冻室可以放三个月

    _***