爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

是胎盘早熟吗?孕15周 6天?

孕15周 6天,B超显示I级胎盘,是胎盘早熟吗? 孕16周,B超显示胎盘:部位(后壁);分级(I)。 我在宝宝树上查得,胎盘在产前检查时是看不见摸不着的,主要靠B超来确定它的位置、大小以及成熟度。B超下根据胎盘的底板、绒毛膜板及分隔的程度将其分为4级,正常情况下与胎儿生长的孕周相一致,即:妊娠中期(孕12-28周)胎盘为0级;妊娠晚期(孕30-32周)胎盘为Ⅰ级;妊娠36周以后为Ⅱ级;孕38周以后胎盘为Ⅲ级。 胎盘分级间接反映胎儿的成熟情况,Ⅲ级胎盘胎儿基本都成熟了;Ⅱ级胎盘胎儿80%以上成熟;Ⅰ级胎盘胎儿有50%成熟;0级胎盘胎儿成熟率不到20%。 如果孕37周以前发现胎盘Ⅲ级并结合双顶径的值及对胎儿体重的估计在2500克以上,则考虑胎盘早熟。胎盘早熟要警惕发生胎儿宫内发育迟缓的可能,需密切监护,必要时终止妊娠。 那我不是胎盘早熟了吗?怎么办啊~?
麦*** | 2016-04-21 02:02:53

全部答案(共3个回答)

• 放松,不要紧张,只要你的医生告诉你,宝宝以及你都很健康,就是没问题的,放心好了,现在人的营养都很好,难免会胎盘提前成熟,这样的例子很多,放心吧,轻轻松松的迎接宝宝的到来,祝你有个愉快的孕期!
    打*** | 2016-04-21 02:02:53 69 35 评论
    0/300
  • 只要医生说没事,那宝妈就不担心哦,宝宝一定会很好的。
    r*** | 2016-04-21 02:02:53 55 38 评论
    0/300
  • 听医生的,我24周的B超显示也I级了,但是医生没说什么。所以我想没问题的。
    何*** | 2016-04-21 02:02:53 56 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部