什么是商标的形式审查?

什么是商标的形式审查?形式审查包括哪些内容?

好评回答
    商标的新颖性审查,主要是审查新申请的商标与在先的商标权益是否发生冲突。通常从商标所使用的文字、图形或者两者组合的整体或局部入手,按以下四种情况进行比较:
    1.在同一种商品上比较两个商标是否相同;2.在同一种商品上比较两个商标是否近似;3.在类似商品上比较两个商标是否相同;4.在类似商品上比较两个商标是否近似。

    罗***

      商标注册申请的“实质审查”是指国家商标局依照《商标法》和《商标法实施条例》的相关规定,对商标按其申请日期的先后,通过检索、分析、对比,审查该商标注册的合法性,以确定是否给予初审公告或者驳回。

    实质审查是决定商标是否获得商标专用权的关键环节。
      实质审查通常分为两部分:
    绝对条件和相对条件的审查。绝对条件即是否违反《商标法》第十条、第十一条的相关规定;相对条件即是否与他人在先取得的合法权利相冲突。

    实质审查的主要内容包括:

    1、申请注册的商标是否具备《商标法》第8条关于法定构成要素的规定;

    2、申请注册商标是否具有《商标法》第9条规定的显着性,是否侵犯他人的在先权利;

    3、申请注册商标是否违反了《商标法》第10、11、12条关于禁止使用或者禁止注册的标志的规定;

    4、申请注册的商标是否违反《商标法》第13条关于禁止翻译、摹仿、复制他人驰名商标的规定;

    5、申请注册的商标是否违反《商标法》第16条关于禁止虚假地理标志的规定;

    6、申请注册的商标是否与他人在相同或者类似的商品或者服务上注册或者初步审定的商标相同或者近似;

    7、申请注册的商标是否与他人在相同或者类似的商品或者服务上申请在先的商标相同或者近似;

    8、申请注册的商标与撤销、注销、失效不到1年的注册商标是否相同或者近似;

    张***