奶牛是一个物种么?有公奶牛么?

奶牛是一个物种么?有公奶牛么?“奶牛”和“花白牛”是什么关系?

全部答案

  • 奶牛是一种叫黑白花的牛,这种种类的牛中母的就是奶牛,当然也有黑白花的公牛了。

    p***

  •   当然有公奶牛,公奶牛当然不能产奶!高等哺乳动物只有雌性才能受到孕激素的刺激而产奶,而雄性不具备孕激素,也没有产奶的装置。奶牛是家牛的一个品种,和耕田吃肉用的黄牛属于同一个物种,学名叫做Bos primigenius。我跟你打个比方:你现在坐在电脑前,“电脑”既然叫做“脑”,就一定要有神经系统吗?就一定要把脑白金灌进机箱吗?
    在这里说明几个术语:物种、品种、学名。
      物种指的是那些具有稳定的可遗传的生物学特征并且有生殖隔离的生物类群,比如人,是一个物种,黑猩猩是另外一个物种。品种指的是人工饲养或者培育的动植物的同一个物种中,具有某种稳定性状的类群,比如黑白花奶牛是一个品种,黄牛是一个品种,品种是比物种更低一级的概念,而且只应用于人工饲养繁育的物种。
      学名,又叫拉丁文名,是生物唯一合法的官方的名字,每个物种只有一个学名。除了拉丁文的由两个单词构成的名字之外,对某一个物种任何其他语言的任何名称都是俗名。 奶牛 科学分类 域: 真核生物域 界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊椎动物亚门 纲: 哺乳纲 目: 偶蹄目 科: 牛科 属: 牛属 种: Bos primigenius 牛是哺乳纲偶蹄目牛科牛亚科各种驯化的牛类的总称。
      也称为家牛。一般将它们用来作为肉、奶或皮革的来源,或使用它们的力气。 大多数今天的家牛的祖先是原牛。原牛曾在欧亚大陆上非常普及,但后来它们的数量渐渐减小,1627年世界上最后一头原牛在波兰被捕杀。 人类在公元前8世纪就已经开始驯养牛了。
      今天世界上有许多家牛种类,有些甚至是来自原牛的家牛与其他牛种(比如美洲野牛)的交配。尤其许多亚洲的家牛是来自其他牛种的。 。

    ****