奶牛有公的嘛?

奶牛有公的嘛?如果没有,那奶牛是怎么繁殖的?。。要是有,公奶牛也产奶嘛~?

好评回答
    专为产奶,而且产奶量多的牛称为奶牛.是牛的一个品种,如"荷兰黑白花"就是著名的奶牛品种.
        是动物都有公母之分,奶牛也不例外,奶牛的公牛只作为种牛,数量是有限制的.保留量是若干分之一,或1:N多个.如果生下的是母牛,则留下来以后培养成奶牛,如果生的是公牛,则淘汰,(一般是饿死了事).流作种牛的机会是不多的,很可怜的.这就是人工选择.
    所以,通常我们看到的只是母牛,公牛比例很小的缘故.

    我***

其他答案

  • 牛分好多品种常见的有:黄牛、水牛、牦牛、奶牛等。各品种的牛都分公、母。奶牛也一样分有母奶牛、公奶牛。不是只有产奶的母牛才叫奶牛,属奶牛品种的公牛也叫奶牛。这就象鸡、鸭、鹅一样,母的下蛋公的不下蛋但我们不能说公鸡不是鸡,公鸭不是鸭,公鹅不是鹅。
    现在为了提高产奶量有的奶牛场采用借腹生子的办法,就是用科学的办法把母奶牛的卵子和公奶牛的精子取出后培养成受精卵,然后注入母黄牛的子宫内,让母黄牛产小奶牛。这样母奶牛产奶期就长了,养奶牛的人就可以多多得奶了。黄牛大部分在我国北方,水牛都在长江以南它们主要用于拉车、犁地、肉用。牦牛分布在四川西北部和西藏地区它们耐寒、擅长走山路、驮东西。奶牛分布较广它们的用途就是产奶。公奶牛干活不行所以公奶牛一生下来养到3--4个月就卖了。种奶牛大部分是从外国引进后加以改良,培养成我们自己的新品种。

    小***

  • 奶牛有公的啊!但公奶牛可以变性成母奶牛

    l***

  • 呵呵,首先奶牛是专指产牛奶为我们喝那种母牛。
    但那种种类的牛,也就是全身白色的,又有点黑斑的牛,也有公的啊!

    浸***

  • 奶牛就是产奶的牛,当然只有母牛了.
    经过一段时间奶牛产奶量少了,就让母牛和公牛(种牛)交配,母牛怀孕生下小牛就又可以产奶了.

    高***