如何以柔克刚?

好评回答

其他答案

  •   如今男女各占半边天,他们相依相扶,互不可缺的共同生活了几百个世纪。男女话题也是恒久不便的流传到了今天,虽然目前女性的社会地位日趋升高,但是众观家庭中的夫妻生活,女性在很大一定程度上还是有赖于男性的这种情况并没有变。在完整家庭中,一个男人的工作,学历,人际关系,社会地位对于这个家庭尤为重要,他能很大程度上影响这个家庭的生活质量,所以社会上越来越多的话题都是围绕着:如何去做一个让男人喜欢的女人?
    女人有许多天生的本钱,除了能为这个社会继续繁衍后代以外,另一个最大的本钱就是女人天生就柔,那么相反大多数男人都希望自己能像一块无坚不摧的钢一样坚强,所以才会有我今天想要说的话题,女人如何去以柔克刚?
    从生理方面看,女性具有曲线美,曲线较好女性的每一个细微动作对男性来说都非常具有诱惑力。
      女性的形体,舞姿,神态,动作,举止都可以以柔克刚。从心理角度来说,大多数男人都希望自己能顶天立地,在家庭里是一个核心同样在社会上也是一个不可缺少的人物。他们并不希望生活在自己身边的女人可以为他包办一切,这样反而会让自己在家庭中的位置受到动摇,在社会上的地位受到质疑。
       现如今的女性都已经很能干了,她们不仅仅拥有高学历亦拥有高工资,往往这类人在社会中被称为“白领丽人”。只是这些高条件的女性在生活中如果非常独立的话,她们也不一定就能有较好的感情生活,因为对于大多数男人来说,如果自己的条件一般,身边再站一个十分能干的女性,他们会觉得有相当大的压力,即便这个男人已经很出众,很能干。
      如果他的老婆,情人也同样叱咤社会,呼风唤雨,无所不能,他亦会觉得心里总是缺少那么一点什么。缺少什么呢?其实就缺少那么一点在女性面前展示自己的机会,能让他的爱人佩服他,崇拜他,追随他。 要学会如何靠男人 “靠男人”并不是贬义词,因为女性在生理上的确没有男人那样的优越性,在社会上地位上与男性依然有一定的差距,再加上自己还要为家庭生儿育女,传宗接代。
      找个老公回来就是应该被我靠。只是如何依靠男人才是比较聪明的做法呢? 独立 女人要独立,这里说的独立主要是思想上要有自己的主见,不能万事都顺从男人。俗话说每一个成功的男人的背后,都有一个了不起的女人在支持他。其原因就在这里,一个女人要能对于他的爱人的工作,生活提出正确的意见,有水平的看法,这样你的男人才能尊重你的地位,也不会忽视你的存在。
       依靠而不依赖 依靠与依赖还是有差距的,他是我的男人,我的老公,我就应该依靠他才对,并想方设法的激起男人工作的动力与赚钱的欲望,因为一个好工作与稳定的收入可以直接影响一个家庭生活的水平与质量。但是女人在依靠男人的同时又应该学会鼓励他去为你或为家庭多出一份力,也许这份力对于你并不在意,对于家庭也不重要,但是这能说明他的心中有你,心中有家,有了这样的做事激情远比本身做这件事的好坏而言更关键。
       甜言蜜语的口头功夫 女人要学会用自己的口头功夫,夸赞与表扬能给予男人最大的成就感,如果你一直都批评他做的家务不好,总有一天他会厌烦的,到头来还是你把事情往自己身上揽。但是如果你多多表扬,适当的提建议,像钓鱼一样收放自如,你的男人就会尽量把事情做的更好,作为一个女人,你也就不必这么累了。
      俗话说:聪明的女人多说话,愚蠢的女人多做事。当然这很片面,但是不能说完全没有道理。 培养责任心 一个好男人一定要对这个家庭与他深爱的女人有很强的责任心,但是这样的责任心并不是与生俱来得,而是需要后天的培养。一个聪明的女人首先应该学会保护自己,因为自己得到保护才是最大的本钱,当然仅仅学会自我保护是远远不够的,更要学会如何让他来保护你,因为你是他的爱人。
      他有让你幸福,让你开心,让你快乐,让你健康的责任。 女人在如何驾驭男人这个问题上不要用力,要用计。 。

    张***

  • 别人用刀子杀我时,我会轻轻的抱住刀和他的手,抽泣着轻言细语说:别杀俺,俺回你家替你做饭洗衣,不要一分钱,行不行啊?。。。。。。这算以柔克刚不?

    H***

  • 就是您用百元纸币换俺的一元硬币,
    这招挺狠的,
    俺基本上就从了.............

    人***

  • 问题:如何以柔克刚?
    回答:你问的是武术上还是口头上的以柔克刚?
    口才学的以柔克刚,可可参考苏德超的方法 1.不辨心理。对方有意让你难堪,你说下雨了收衣服,赶紧逃。不过,这方法不易常用,否则你的口才会大打折扣。
     2.都有理心理。你故意说:“公说公有理,婆说婆有理,大家都有理,咱们算朋友,不必争高低”。
     3.后发制人。这个有点难,你必须要听懂对方的话,才能以柔克刚。对方说:“违法的事可做,犯法的事不能做”时,你先说:“我也曾经这么想,可大家都觉得不对”然后放大声音说‘大家说是不是’,如果他还要狡辩:“违法和犯法有区别”,你说:“对呀,做了等于没做,有就是无,无就是有”。
    武术上的以柔克刚
    1.快慢随势取。用虚招化开对方攻势借机反击(太极拳,咏春拳都如此)
    2.截取去路。对方力气未到时,先截住,让他有力发不出,这就是以柔克刚

    撩***