什么叫输电线路?

什么叫输电线路、配电线路?目前我国电力线路有几种电压等级?

好评回答
    答:从发电厂或变电站升压,把电力输送到降压变电站的高压电力线路叫输电线路。电  压一般在35kV以上,现在一般指220kV及以上。从降压变电站把电力送到配电变压器的电力线路叫配电线路。电压一般为3、6、10、  35、110kV。从配电变压器把电力送到用电点的线路叫低压配电线路。电压一般为380V和220V。就配电线路来讲,一般电压在35〜110kV者叫高压配电线路;电压在1〜20kV者叫中 压配电线路;电压在lkV以下者叫低压配电线路。目前我国电力线路电压等级有:l〇〇〇kV、750kV、550kV、330kV、220kV、110kV、 35kV、10kV、6kV、380V 和 220V 等。

    山***