怎么设置屏幕保护“电源”设置选项

电脑屏幕保护设置中有电源选项,其中“系统待机”“系统休眠”分别是什么含义?怎样设置?和“关闭显示器”“关闭硬盘”之间有什么相互联系?用途分别是什么?请电脑专家回答。

好评回答
      “系统待机”
    在待机状态,整个计算机将切换到低电量状态,此状态下的的设备,如监视器和硬盘,将会关闭而且计算机会使用更少的电量。想重新使用计算机时,它将快速退出待机状态,而且桌面精确恢复到待机前的状态。待机模式对于节约手提电脑电池的用电量尤其有用。
      因为待机状态并没有将桌面状态保存到磁盘,待机状态时的电源故障可能会丢失未保存的信息。 “系统休眠” 休眠模式将内存中的所有内容保存到硬盘,关闭监视器和硬盘,然后关闭计算机。重新启动计算机时,桌面将精确恢复到您离开时的状态。使计算机脱离休眠状态要比脱离待机状态所花的时间长。
       “关闭显示器” 指定监视器在由交流电源供电运行时,关闭前应经过的非活动时间段。 “关闭硬盘” 指定计算机在由交流电源供电运行时,硬盘关闭前应经过的非活动时间段。 自动关闭监视器和硬盘以节省电源。 通常短时间的关闭监视器或硬盘将节省电量。
      如果您计划离开计算机一段时间,请将计算机设置为待机状态,以使整个系统处于低电量状态。 当离开更长时间或整夜时,使计算机处于休眠状态。重新启动计算机时,桌面将精确恢复到您离开时的状态。 。

    D***