房产过户问题

请问拿到房产证后,是否可以再加一个人的名字?要是可以的话,手续费怎么算呢?要是赠与的话,需要收税不?赠与还要过户不?

我一个刘姓同学的父母想买房,又怕登记了刘同学的名字,影响到他将来买房,故此问一下,估计是想等他(刘同学)结婚买房后,再在登记薄上加上他的名字吧

好评回答
    加一个人的名字应该不用再收费了,只要把相关手续带全就可以了。如果是赠与的话要过户,但要收税的。
    计划赶不上变化,谁知道以后的政策又有什么新花样出来,如果现在办房产证的话我建议直接写子女的名字,以免过户还要收税。并且每年的税都在相应的增加,不划算呀。

    嘟***