商务英语和应用英语有何不?

商务英语和应用英语有何不同

全部答案

  • 哦这个我知道我是学习应用英语的学费和商务英语的一样前2年的课也完全一样,但是到了第34年就不一样了,大课还是一起上,但是专业课就分开上了,应用英语实际上就是翻译英语,侧重翻译,商务英语相对来说对于翻译方面的要求几底些,商务的主要是学习一些有关外贸的知识和词汇,你想报考英语吗?个人觉得还是商务英语的好,奥运过了,对这方面的人才需求量可能会更大.祝你报个好专业!!!

    时***

  •   应用英语专业简介
    培养目标:
    培养学生德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质和坚实的英语听、说、读、写、译的能力,熟悉工程建筑物、工程施工管理、工程投标、承包合同管理的基本理论知识和国际商务知识,服务于涉外工程翻译和管理第一线的高等技术应用型专门人才。
       就业方向: (1)涉外工程企业和其它国际工程公司的翻译(口译或笔译)、涉外行政管理、 英文信息管理。 (2)每年可参加全国统一进行的专升本考试,进入本科外语专业继续深造。 (3)工程专业英语教学工作。 。商务英语 培养目标: 本方向培养熟练掌握英语听、说、读、写、译等基础知识和较强的语言交际能力,掌握现代国际商务基础理论、熟悉国际贸易惯例和法规、具备较强的商务英语技能、商业运作能力的中、高级实用性人才。
      学生毕业后可在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事经济贸易、进出口单证、翻译、涉外商务谈判、报关等工作。 主干课程: 综合英语、英语口语、英语写作、英语口译、高级商务写作、商务英语、国际贸易实务、外贸函电、进出口业务与单证、国际金融、国际市场营销、国际商务、涉外谈判、办公自动化、计算机应用基础等课程。
       3。总之商务英语是针对商务应用方面的英语,例如商务信函、贸易、商务谈判之类的。 应用英语比较广泛,具体内容要看你从事的专业,偏重你专业方面的。个人认为学商务英语好找工作。 学应用英语学好了出来也只能当个秘书或者翻译 学商务英语就不同了,在各个领域都应急得到 找工作非常好找 就业前景很好。
       可以做对外贸易,进出口物流或者做国际贸易。英语+商务,很容易找工作;实在不行,还可以退而教书。 一般沿海城市机会会很多。。 另外,做贸易,多少可以有些回扣。 你还可以报考公务员,像外经贸委和教委等部门都需要英语翻译或是教师。 其他的就是,你可以考研,硕士毕业后到高校当英语教师。

    G***