汽车漆面损伤修复的设备和工具的种类有哪些?

全部答案

  • 	汽车漆面损伤修复设备和工具主要用于打磨、刮涂、喷涂、漆面 烘烤和漆面美容处理等。
    	①手工打磨工具主要有铲刀、刮铲、钢锉、钢丝刷、硬橡胶块、软橡胶块、海绵状橡胶块和长条状快速打磨块等。其中铲刀、刮铲、钢锉、钢丝刷等主要用于形状不规则、工作量小的金属件表面旧漆层或铁锈的清除。橡胶块则主要用于底漆、原子灰、中涂漆的打磨和修整。
    	②打磨设备主要以电力或压缩空气作为动力源,驱动打磨头旋转或移动,与圆形钢丝刷、砂布、砂纸、砂轮等磨具配合使用,实现打磨操作。
    	③刮涂工具主要有牛角刮板、铲刀、刮板等,主要用于原子灰的刮涂。
    	④喷涂工具主要是不同类型的喷枪。
    	⑤喷漆、烤漆设备主要包括压缩空气供给系统、喷漆房、烤 漆房、漆面干燥设备等。
    	 ⑥漆面美容处理工具主要指各种类型打蜡、抛光机。

    仰***