2014款全新君越为何仪表和导航显示屏黑屏?

全部答案

  •
    	一辆2014款全新君越搭配 2。4L AF发动机,G06第二代自动变速器,行驶里程:  1000 千米,客户反映行驶中,仪表和导航显示屏有黑屏,收音机也无法使用,再次重启动后正常,再行驶半个小时后又会出现此故障。
    	接车后验证故障现象跟客户反映的一样,首先给车辆进行断电处理,出去试车,2个小时后又出现仪表和导航显示屏黑屏现象。
      用GDS2查看故障码。U150F: LIN总线15,U0028: MOST总线; U0029: MOST总线性能。根 据 故障现象跟故障码分析,2014款全新君越的娱乐系统与以前有了很大的改变,全新一代的娱乐系统采用的是MOST 网络,其网络特点以及相关的控制单元如图6-6所示。
       查看数据MOST主节点上行位置数据为1,根据数据以及MOST 网络的故障排除逻辑图可以推断出故障点,如图6-7所示。当MOST主节点上行位置数据为1时(收音机作为MOST 网络中的网关,此时收到的逻辑信号为1),可以分析故障可能为仪表以及仪表跟CD/DVD 之间的线路,查看仪表跟CD/DVD 之间的线路正常,以及连接端子都接触良好。
      问题应出现在仪表上,更换仪表然后再进行编程配置后故障现象消失。 更换仪表后对客户进行二日回访,故障现象没有再出现,故障排除。 。

    我***