如何在WORD中输入分数?

好评回答
    以二分之一为例:格式--->字体--->字体--->选择上标键入1--->选择下标键入2--->光标插入1和2之间上下标均不选,键入/--->选中1/2--->格式--->字体--->字符间距--->间距紧缩6磅.一切OK了.

    王***

其他答案

  • 打开插入菜单,打开“对象”,找到Microsoft 公式3.0,选中它以后单击左键(双击也行)就可以打开公式编辑器了。
    你也可以通过“视图→工具栏→自定义”打开后,点击命令选项,在类别里选中插入,然后在右边的命令里找到“公式编辑器”,在它上面按住左键不松手,把它拖到工具栏上,下回在用时就方便了。
    用公式编辑器就可以输入分数了。
    默认情况下公式编辑器没有安装,提示安装时插入office安装光盘安装后就可以用了。

    l***

  • 如果您没有安装公式编辑器,而且又不想安装公式编辑器的话,您也可以运用“EQ域”输入分数。
    比如要输入“1/3”,方法是:按下“Ctrl+F9”组合键,这时出现一个灰底的大括号,在里面输入“eq \f(1,3)”,并用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”,分数1/3就出来了。特别注意:eq后面有个空格,且输入“eq \f(1,3)”时要在英文输入法中输入,否则无效。
    注:上述域代码“eq \f(1,3)”中括号内的1和3分别是分子和分母的数字,你根据自己的需要输入即可。

    不***

  • 选择 插入---域---在类别中选等式和公式---域名中选Eq---选项---选择\F(,)---添加到域---在(,)的逗号前输入分子,后输入分母---确定

    月***